رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

برشلونة يكرر سيناريو تاريخي بعد خماسية فالنسيا.. هل يخفي الرقم مفاجأة سيئة؟

برشلونة
برشلونة

واصل برشلونة بدايته القوية في الدوري الإسباني، بعدما حقق فوزه الرابع على التوالي واكتسح فالنسيا بخماسية نظيفة على ملعب "ميستايا"، ليحافظ على العلامة الكاملة وينفرد بصدارة الليغا.

ورفع برشلونة رصيده إلى 12 نقطة، متقدمًا بفارق نقطتين عن ديبورتيفو ألافيس صاحب المركز الثاني، وثلاث نقاط عن ريال مدريد وريال بيتيس في المركزين الثالث والرابع.

ووفقًا لصحيفة "موندو ديبورتيفو" الكتالونية، سجل برشلونة 17 هدفًا خلال أول 4 جولات، ليحقق ثالث أفضل انطلاقة تهديفية في تاريخه بالمسابقة.

وافتتح الفريق الموسم بالفوز على إلتشي 5-0، ثم تغلب على أتلتيك بلباو 2-0، قبل أن يحقق انتصارًا مثيرًا على رايو فاليكانو 5-2، ثم يكرر خماسيته أمام فالنسيا.

ولم يسبق برشلونة في عدد الأهداف خلال أول أربع جولات سوى فريق موسم 1950-1951 الذي سجل 21 هدفًا، وموسم 1949-1950 الذي شهد تسجيله 19 هدفًا.

كما يتصدر برشلونة قائمة أقوى البدايات الهجومية بين أندية الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى هذا الموسم.

لكن هذه الأرقام تحمل فألًا سيئًا نسبيًا للفريق الكتالوني، إذ سبق له تحقيق انطلاقتين تهديفيتين أفضل في موسمي 1949-1950 و1950-1951، دون أن يتوج بلقب الدوري في أي منهما، بعدما حصد أتلتيكو مدريد البطولة في الموسمين، بينما أنهى برشلونة المسابقة خامسًا ثم رابعًا.