غدًا.. انطلاق معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026 برعاية الرئيس السيسي
تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، تنطلق غدًا الثلاثاء فعاليات معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026، الذي تستضيفه مدينة العلمين الجديدة خلال الفترة من 8 إلى 10 سبتمبر الجاري، بمشاركة واسعة من كبرى الشركات والمؤسسات العاملة في قطاعات الطيران والفضاء والدفاع، إلى جانب نخبة من الخبراء والمتخصصين من مختلف دول العالم.
وتتجه أنظار مجتمع الطيران الدولي إلى مدينة العلمين الجديدة، التي تتحول على مدار ثلاثة أيام إلى منصة عالمية تجمع أحدث التقنيات والابتكارات في مجالات الطيران المدني والعسكري والفضاء والدفاع، إلى جانب استعراض أحدث الطائرات والمعدات والأنظمة والتكنولوجيات المتطورة.

ويشهد المعرض عروضًا جوية استثنائية، بمشاركة نخبة من فرق الاستعراض والطائرات الحديثة، بما يعكس التطور الكبير الذي تشهده صناعة الطيران عالميًا، ويمنح الحدث بعدًا جماهيريًا وإعلاميًا يعزز من مكانة مصر على خريطة الفعاليات الدولية المتخصصة في الطيران والفضاء.
ويمثل معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026 فرصة مهمة لفتح آفاق جديدة للتعاون والاستثمار وتبادل الخبرات، وتعزيز الشراكات بين الشركات والمؤسسات الدولية، بما يدعم جهود الدولة المصرية في تطوير قطاع الطيران والفضاء وترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي واعد لصناعة وخدمات الطيران.

كما يعكس تنظيم المعرض في مدينة العلمين الجديدة قدرة مصر على استضافة الفعاليات الدولية الكبرى، والاستفادة من موقعها الاستراتيجي وإمكاناتها السياحية واللوجستية، بما يعزز من حضورها على خريطة صناعة الطيران والفضاء العالمية.
ومع انطلاق فعاليات المعرض غدًا، تستعد سماء العلمين لمشهد استثنائي يجمع التكنولوجيا والابتكار والقوة الجوية، في حدث يؤكد أن مصر لا تكتفي بمتابعة تطورات صناعة الطيران والفضاء، وإنما تتحرك بثقة لتكون جزءًا فاعلًا من مستقبلها.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض





