رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

حالة الطقس غدًا الإثنين.. الحرارة تصل إلى 41 درجة

حالة الطقس غدًا
حالة الطقس غدًا

تشهد البلاد غدًا الإثنين 7 سبتمبر 2026 ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، مع استمرار الأجواء شديدة الحرارة والرطبة نهارًا على القاهرة الكبرى وجنوب سيناء وجنوب البلاد، بينما تكون الأجواء حارة ورطبة على السواحل الشمالية، ومعتدلة إلى مائلة للحرارة ورطبة ليلًا على أغلب المناطق.

وتتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية ظهور شبورة مائية خلال ساعات الصباح على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، مع فرص ضعيفة جدًا لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري.

كما تنشط الرياح على أغلب الأنحاء، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من السواحل الغربية وجنوب البلاد على فترات متقطعة، وهو ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة، خاصة على الطرق المتأثرة بالشبورة أو الرمال والأتربة.

درجات الحرارة المتوقعة 

وتسجل درجات الحرارة غدًا على القاهرة 37 درجة للعظمى و24 درجة للصغرى، بينما تبلغ العظمى في العاصمة الإدارية 37 درجة، و38 درجة في 6 أكتوبر والإسماعيلية، و39 درجة في شرم الشيخ والمنيا، و40 درجة في سوهاج والوادي الجديد وأبوسمبل.

وتصل درجات الحرارة العظمى إلى 41 درجة مئوية في محافظتي قنا وأسوان، لتسجلا أعلى درجات الحرارة المتوقعة غدًا، بينما تبلغ 39 درجة في الأقصر والمنيا وشرم الشيخ.

وعلى السواحل الشمالية، تسجل الإسكندرية 31 درجة للعظمى و23 درجة للصغرى، ومطروح 30 درجة للعظمى و25 درجة للصغرى، بينما تبلغ الحرارة العظمى في بورسعيد 32 درجة ودمياط 33 درجة.

وبالنسبة لحالة البحر المتوسط، فتكون معتدلة، ويتراوح ارتفاع الموج بين 1.5 و2.25 متر، مع رياح شمالية غربية، بينما تكون حالة البحر الأحمر معتدلة إلى مضطربة، ويتراوح ارتفاع الموج بين 1.5 و2.5 متر، مع رياح شمالية غربية.

وتنصح هيئة الأرصاد الجوية المواطنين بمتابعة التحديثات المستمرة لحالة الطقس والظواهر الجوية، خاصة خلال فترات الصباح، مع توخي الحذر أثناء القيادة في المناطق التي تشهد شبورة مائية أو نشاطًا للرمال والأتربة.