تحرك عاجل من محافظ الجيزة لحسم تقنين أراضي الدولة
عقد الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، اجتماعًا موسعًا مع رؤساء مراكز ومدن البدرشين وكرداسة والصف، لمتابعة الموقف التنفيذي لملفات تقنين أراضي الدولة وطلبات التصالح في مخالفات البناء، إلى جانب مستجدات التعامل مع المتغيرات المكانية، وذلك في إطار جهود المحافظة لتسريع وتيرة العمل وتحقيق الانضباط في منظومة التعامل مع الأراضي والمباني، وفقًا للقوانين واللوائح المنظمة.
وتناول الاجتماع استعراض الموقف التنفيذي لملفات التقنين داخل المراكز والمدن الثلاثة، ومراجعة معدلات الإنجاز والإجراءات التي تم اتخاذها بشأن الطلبات المقدمة، حيث شدد المحافظ على ضرورة سرعة استكمال الإجراءات القانونية والفنية المطلوبة، والعمل على إنهاء الملفات المستوفاة دون تأخير.
وأكد محافظ الجيزة أهمية رفع معدلات الأداء وسرعة حسم الملفات، مع ضرورة التنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية، وعدم السماح بتراكم الطلبات أو تأخير الإجراءات، مشيرًا إلى أن ملفي التقنين والمتغيرات المكانية يحظيان بمتابعة مستمرة باعتبارهما من الملفات ذات الأولوية.
ووجّه الأنصاري بضرورة المتابعة اليومية لموقف الملفات وإعداد تقارير دورية توضح نسب الإنجاز ومعدلات الأداء، مع التعامل الفوري والحاسم مع أي حالات تعدٍّ على الأراضي الزراعية أو أراضي أملاك الدولة في مهدها، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
كما تابع المحافظ خلال الاجتماع موقف تنفيذ أعمال الإزالات الخاصة بالحالات الواردة من لجنة المتغيرات المكانية، مشددًا على سرعة الانتهاء من الحالات المتبقية، والمتابعة الدورية لإزالة أي حالات تعدٍّ أو مخالفات جديدة في مهدها، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض



