ورشة عمل متخصصة بجامعة دمنهور تناقش آليات إستيفاء معايير الاعتماد المؤسسي
نظم مركز ضمان الجودة بجامعة دمنهور، ورشة عمل متخصصة بكلية الهندسة تحت عنوان "آليات إستيفاء معايير الإعتماد المؤسسي"، في إطار الخطة الإستراتيجية لجامعة دمنهور الرامية إلى تطوير منظومة الجودة والارتقاء بالأداء الأكاديمي والمؤسسي، وتحت رعاية الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس الجامعة، وإشراف الدكتورة أمل التلواني المدير التنفيذي لمركز ضمان الجودة .
هدفت الفعالية إلى دعم وتأهيل كليات الجامعة، للتقدم للحصول على الإعتماد المؤسسي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد، وتعزيز الجاهزية الفنية والمؤسسية لتحقيق التميز المستدام.
شهدت الورشة حضور كل من الدكتور محمد خيرت، عميد كلية الهندسة، الدكتورة هبة زغلول والدكتورة آية حمدي، نائبا مدير المركز، رؤساء الأقسام العلمية، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.
وقد تضمنت الورشة، التي حاضر بها الدكتورة أمل التلواني، إستعراضا تحليليا لأبرز معايير ومتطلبات الإعتماد المؤسسي.
وتناولت الجلسات الخطوات الإجرائية لإعداد الوثائق والأدلة الداعمة، وتوزيع المهام على فرق العمل، وأهمية المتابعة الدورية لضمان الالتزام بمعايير الجودة.
كما شددت على ضرورة تعزيز العمل الجماعي، وتكامل الأدوار بين كافة قطاعات الكلية، والمشاركة الفعالة لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري.
وفي الختام، ثمن عميد الكلية، والحضور الجهود المبذولة من قِبل مركز ضمان الجودة وما يقدمه من دعم فني مستمر، مؤكدين التزام الكلية باستكمال المتطلبات اللازمة بروح الفريق الواحد.
وتؤكد جامعة دمنهور ،مواصلة تنفيذ سلسلة البرامج التدريبية الهادفة لبناء قدرات فرق العمل، وتعزيز تنافسية كلياتها للوصول إلى الإعتماد المؤسسي.
كانت جامعة دمنهور ، قد إستقبلت طلاب المرحلة الثالثة لتنسيق الثانوية العامة للعام الجامعي2026/2027، من خلال معامل الحاسب الآلي بكليات العلوم، الطب البيطري، التجارة، التربية، والتي تواصل تقديم خدماتها للطلاب ومساعدتهم في تسجيل رغباتهم إلكترونيا.
ويأتي ذلك في إطار حرص الجامعة على انتظام أعمال التنسيق وتوفير كافة سبل الدعم والإرشاد للطلاب خلال مختلف مراحل التسجيل، وتيسير الإجراءات عليهم.
وأوضحت الجامعة أنه تم تجهيز معامل الحاسب الآلي بكليات الجامعة ، بأحدث الأجهزة وتوفير شبكة إنترنت فائقة السرعة، إلى جانب تواجد فريق من الفنيين والإداريين المدربين لتقديم المساعدة للطلاب والإجابة على استفساراتهم، بما يضمن إتمام عملية التنسيق بسهولة ويسر.
وشهدت المعامل منذ بداية المرحلة الثالثة، إقبالا من طلاب الثانوية العامة الراغبين في الالتحاق بالكليات والمعاهد، حيث يتم العمل يوميا من التاسعة صباحا حتى الثالثة عصرا لاستقبال الطلاب وتقديم الدعم الفني اللازم لهم مجانا.

تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض