نائب رئيس الوزراء الروسي: روسيا مستعدة لمناقشة مشاريع جديدة للطاقة الذرية مع الصين
روسيا والصين.. قال نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك خلال اجتماع اللجنة الحكومية الروسية الصينية المشتركة للتعاون في مجال الطاقة المقامة على هامش المنتدى الاقتصادي الشرقي، إن روسيا مستعدة لمناقشة مشاريع وأبحاث جديدة مع الصين في صناعة توليد الطاقة النووية.. بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء الروسية "تاس".
وتابع نوفاك: "روسيا مستعدة لمناقشة مشاريع مشتركة جديدة، وتدريب المتخصصين، وإجراء البحوث في التقنيات النووية الواعدة".
في المنتدى الاقتصادي الشرقي.. صفقات بقيمة تقارب 7 تريليونات روبل
وفي سياق متصل، كان أنطون كوبياكوف، المستشار الرئاسي والسكرتير التنفيذي للجنة المنظمة للمنتدى الاقتصادي الشرقي، صرح للصحفيين بأنه تم توقيع صفقات بقيمة تقارب 7 تريليونات روبل (ما يقارب 81 مليار دولار بسعر الصرف الحالي) خلال المنتدى.
يُعقد المنتدى الاقتصادي الشرقي في الفترة من 1 إلى 4 سبتمبر في فلاديفوستوك، في حرم جامعة الشرق الأقصى الفيدرالية. ويتمحور موضوع المنتدى لهذا العام حول "الشرق الأقصى: التنمية من أجل منفعة الشعوب".
وتتولى مؤسسة روسكونغرس تنظيم هذا الحدث بدعم من حكومة روسيا، وتُعد وكالة تاس شريكه الإعلامي العام.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض