خريطة معارض المستلزمات المدرسية بالإسكندرية
أعلنت محافظة الإسكندرية اليوم عن خريطة موسعة لمعارض بيع الأدوات والمستلزمات المدرسية بمختلف الأحياء، بالتزامن مع إقامة معارض «أهلاً مدارس» و«أسواق اليوم الواحد»، وذلك تنفيذًا لتوجيهات المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، لتوفير احتياجات الأسر بأسعار مخفضة، والتخفيف من الأعباء المالية مع قرب انطلاق العام الدراسي الجديد.
وتضم الخريطة عددًا كبيرًا من المنافذ الثابتة والمتحركة، بما يضمن وصول المواطنين إلى المستلزمات المدرسية في مختلف المناطق والأحياء.
منافذ شرق والمنتزه
تشمل المنافذ حي المنتزه أول بجوار مستشفى شرق المدينة، فيما تتوزع منافذ المنتزه ثان في مناطق العوايد، وشارعي المهداوي والنبوي المهندس بالمندرة قبلي، وطوسون بشارع 25 المستشارين، ومدخل الملاحة.
وفي حي شرق، تشمل المواقع مساكن شدس، ووحدتي عبد اللاه وحجر النواتية، وشارع أحمد أبو سليمان، وطريق المحمودية، ومحيط مركزي شباب السيوف وسموحة، وسكن الطالبات، ومحطة ترام كليوباترا حمامات.
منافذ وسط وغرب الإسكندرية
وفي حي وسط، يقام معرض بميدان الرصافة، بينما تتوزع منافذ حي الجمرك بشارع عبد المنعم، وزاوية الأعرج بإسماعيل صبري، والحديقة خلف الجندي المجهول، وميدان المنشية.
أما حي غرب، فتشمل المنافذ شارع الأمير لؤلؤ بالقباري، وميداني الصينية والبياصة، وأول شارع عبد المنعم بمنطقة اللبان.
العجمي والعامرية وبرج العرب
وفي نطاق غرب الإسكندرية، تشمل المنافذ طريق الإسكندرية–مطروح بجوار تأمينات الدخيلة، ومنطقة الحديد والصلب بالبيطاش.
كما تضم الخريطة موقعين بحي العامرية أول، أحدهما أمام المستشفى العام، والآخر بمحطة أتوبيس الناصرية، إلى جانب معرض بمدينة برج العرب الجديدة أمام مدرسة الصنايع.
«أهلاً مدارس» و«أسواق اليوم الواحد»
وبالتوازي مع شبكة المنافذ، أطلقت المحافظة معارض «أهلاً مدارس» في عدد من النقاط، من بينها تقاطع شارع 30 مع شارع العاشر، ودوران مستشفى شرق المدينة، والعوايد، وأبو سليمان.
كما انتظمت «أسواق اليوم الواحد» في ميدان الفسحة بسيدي بشر ترام، ودوران المندرة، وميدان المنشية، ومنطقة أبو يوسف بالعجمي.
مشاركة المكتبات والسلاسل التجارية
وشهدت المبادرة مشاركة عدد من المكتبات الكبرى والتاريخية بالمحافظة، من بينها مكتبات كمال سعد، والصياد، والعلم والإيمان، وبلو ستار، في مناطق المنشية وسيدي بشر ومحطة مصر ومحور الطريق الصحراوي، لتوفير الأدوات والمستلزمات المدرسية بأسعار وعروض مخفضة.
كما تشارك عدد من السلاسل والمنافذ التجارية، من بينها فروع «جملة ماركت» براغب والجمرك، ومنافذ «بشاير الخير» بالمفروزة، و«روز جاردن» بمرغم، إلى جانب أسواق «فتح الله» بالأنفوشي والهانوفيل وجاردينيا.
وتأتي هذه التوسعات في إطار جهود محافظة الإسكندرية لتوفير احتياجات المواطنين من المستلزمات الأساسية بأسعار مناسبة، وزيادة عدد المنافذ ونقاط البيع بما يحقق انتشارًا جغرافيًا أوسع، ويتيح للأسر السكندرية الحصول على احتياجات أبنائها قبل بدء العام الدراسي الجديد.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض