رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

موندو ديبورتيفو تشيد بفليك.. حمزة عبد الكريم أحدث مواهب لاماسيا مع برشلونة

حمزة عبد الكريم
حمزة عبد الكريم

حظي الألماني هانز فليك، المدير الفني لفريق برشلونة، بإشادة من صحيفة «موندو ديبورتيفو» الإسبانية، بعدما واصل منح الفرصة للاعبين المتخرجين من أكاديمية النادي، ومن بينهم المصري حمزة عبد الكريم، الذي أصبح أحدث الوجوه الشابة التي تظهر مع الفريق الأول.

وجاء تصعيد حمزة عبد الكريم إلى صفوف الفريق الأول بعد المستوى الذي قدمه خلال فترة الإعداد للموسم الجديد، حيث نجح المهاجم المصري في تسجيل أربعة أهداف، ليحجز مكانه ضمن حسابات الجهاز الفني.

وانضم حمزة عبد الكريم إلى برشلونة قادمًا من الأهلي خلال فترة الانتقالات الشتوية في يناير، وكان من المنتظر أن يشارك مع فريق برشلونة أتلتيك، إلا أن مشكلات تتعلق بتسجيله حالت دون ذلك، ليخوض تجربته الأولى مع فريق تحت 19 عامًا بقيادة بول بلانيس.

ولفت اللاعب المصري الأنظار خلال فترة قصيرة، ما دفع برشلونة إلى تفعيل بند الشراء النهائي في عقده بعد نحو ستة أشهر من انضمامه، مقابل 1.5 مليون يورو، بالإضافة إلى متغيرات وحوافز.

وحصل عبد الكريم على فرصة الظهور مع الفريق الأول خلال الموسم الحالي، إذ شارك بديلًا في الشوط الثاني أمام رايو فاليكانو ضمن منافسات الدوري الإسباني، ليواصل بذلك خطواته الأولى مع كبار النادي الكتالوني.

 

حمزة عبد الكريم ضمن قائمة خريجي لاماسيا

وأشارت «موندو ديبورتيفو» إلى أن حمزة عبد الكريم أصبح أحدث لاعب من أكاديمية برشلونة يحصل على فرصة المشاركة مع الفريق الأول تحت قيادة فليك، لينضم إلى مجموعة من المواهب التي منحها المدرب الألماني مساحة لإثبات نفسها.

وتضم القائمة 11 لاعبًا من خريجي لاماسيا، وهم مارك بيرنال، سيرجي دومينجيز، أندريس كوينكا، توني فرنانديز، داني رودريجيز، جوفري تورينتس، درو، تومي ماركيز، تشافي إسبارت وألفارو كورتيس، إلى جانب عبد الكريم.

وكان مارك بيرنال أول لاعبي لاماسيا الذين اعتمد عليهم فليك بشكل أساسي مع برشلونة، عندما شارك أمام فالنسيا في الدوري الإسباني يوم 24 أغسطس 2024.

وشهد الموسم الحالي ظهور عدد من خريجي الأكاديمية مع الفريق الأول، من بينهم سيرجي دومينجيز وأندريس كوينكا وتوني فرنانديز وداني رودريجيز، بينما حصل جوفري تورينتس ودرو وتومي ماركيز وتشافي إسبارت وألفارو كورتيس على فرص للمشاركة خلال الموسم الماضي.

ويرى التقرير الإسباني أن صعود عبد الكريم يعكس توجه فليك نحو منح المواهب الشابة فرصة حقيقية داخل الفريق الأول، خاصة عندما تثبت قدرتها على المنافسة خلال التدريبات وفترة الإعداد.