رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

لن تدفعوا رسومًا جمركية.. ترامب يدعو الشركات الكندية للعودة إلى السوق الأمريكية

ترامب
ترامب

دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب جميع الشركات الكندية التي تتعامل مع الولايات المتحدة إلى الانتقال بشكل فوري إلى الأراضي الأمريكية، مؤكدًا أنها ستُعفى من الرسوم الجمركية عند عودتها إلى السوق الأمريكية.


وقال ترامب، في منشور عبر منصة «تروث سوشيال»: «دعوا جميع الشركات الكندية التي تتعامل مع أمريكا تنتقل إلى الولايات المتحدة، فورًا. الكثير من هذه الشركات غادرت منذ سنوات بسبب قيادة أمريكية غبية. عندما تعود، لن تكون هناك رسوم جمركية!».


وتأتي تصريحات ترامب في ظل تصاعد التوتر التجاري بين الولايات المتحدة وكندا خلال الأسابيع الأخيرة، بعدما فرضت واشنطن رسومًا جمركية بنسبة 50% على مجموعة من السلع الكندية، عقب انهيار المحادثات التجارية.


وردت أوتاوا بإجراءات مماثلة، شملت فرض رسوم انتقامية على سلع أمريكية بقيمة 20 مليار دولار، فيما اتهم ترامب كندا بـ«استغلال» الولايات المتحدة على مدى عقود وفرض رسوم مرتفعة على المزارعين الأمريكيين.