وزير الخزانة الأمريكي: نلتزم بقطع ما تبقى من شرايين الاقتصاد الإيراني
قال وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت إن واشنطن ملتزمة بقطع ما تبقى من شرايين الاقتصاد الإيراني والقضاء نهائياً على ما وصفه بتهديد النظام في طهران.
وأضاف مؤكدًا استهداف جميع مصادر الإيرادات غير المشروعة.
وأضافت وزارة الخزانة الأمريكية أنها حددت الشبكات والوسطاء والقنوات التي تستخدمها إيران لتهريب النفط والتحايل على العقوبات، محذرة من أن العزلة الاقتصادية تزيد مخاطر العقوبات على الجهات التي تواصل التعامل التجاري مع طهران.
وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إنهم نفذوا عملية ناجحة لاغتيال قائد حماس بمخيم جنين ومساعديه.
وأضاف: "الجيش موجود في المخيم بشكل دائم كباقي مخيمات الضفة".
اقرأ أيضًا: صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى
وأكد الجيش الإسرائيلي أنه اغتال بتوجيه استخباراتي قيس البيطاوي القيادة بشبكة مسلحين في جنين، على حد قوله
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الخميس، إنهم يُراقبون كل شبر من مضيق هرمز، على حد قوله.
وأضاف :"مضيق هرمز بات مفتوحاً، وروسيا تصرفت بشكل جيد للغاية فيما يتعلق بالمضيق".
وقالت الرئاسة الإيرانية، امس الخميس،إن الرئيس مسعود بزشكيان أوضح لرئيس الوزراء القطري أن السلام سيكون في مصلحة إيران والمنطقة والعالم.
وأضاف البيان الإيراني :"بزشكيان أكد خلال لقائه رئيس الوزراء القطري ضرورة حل المشكلات عبر المحادثات بدلا من الحرب".
وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، أمس الخميس، أن قواتها استهدفت مصنعاً لتجميع الطائرات المسيرة في ميناء أوديسا الأوكراني، إلى جانب 7 مستودعات قالت إنها تُستخدم لتخزين معدات عسكرية أوكرانية.
وأضافت الوزارة أن الضربات استهدفت مواقع مرتبطة بالقدرات العسكرية واللوجستية الأوكرانية في منطقة أوديسا، ضمن سلسلة من الهجمات التي طالت موانئ ومنشآت عسكرية وصناعية في أوكرانيا.
وأشارت مصادر في مستشفيات غزة إلى ارتقاء 4 شهداء في غارات الاحتلال على مدينتي غزة وخان يونس منذ صباح اليوم.
ويأتي ذلك في ظل استمرار الاعتداءات الإسرائيلية في غزة رغم جهود التهدئة.
وفي سياق متصل، قال جيش الاحتلال، امس الخميس، إن سلاح الجو هاجم بنى تحتية تابعة لحزب الله في النبطية جنوبي لبنان.
وأضاف :"الغارات جاءت ردا على إطلاق مسيرتين مفخختين باتجاه قواتنا".
وتابع البيان الإسرائيلي :"الغارات استهدفت مستودعات أسلحة لحزب الله في النبطية".
وأشارت وكالة الأنباء اللبنانية إلى ارتقاء شهيدة وعدد من المصابين في غارة إسرائيلية على بلدة عربصاليم جنوبي البلاد.
ويأتي ذلك في ضوء التصعيد الإسرائيلي المُتواصل في لبنان رغم جهود التهدئة.
وقال وزير خارجية النيجر بكاري ياو سنجاري، إن القدس ستظل عاصمة الدولة الفلسطينية.
وأضاف: "استقرار الشرق الأوسط لن يتحقق دون حل الدولتين".
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض




