فى اجتماع مجلس أطباء الأسنان إدراج تخصص الليزر وإعانة عاجلة لأسر المتوفين
عقد مجلس نقابة أطباء الأسنان اجتماعاً مهمًّا اول أمس حسم خلاله عدداً من الملفات المهنية والنقابية البارزة التى أثارت جدلًا خلال السنوات الماضية، إلى جانب إقرار خدمات جديدة للأعضاء ودعم الكوادر الشابة ففى خطوة أنهت أزمة استمرت لسنوات، أعلن الدكتور حازم عزت البرى الأمين العام المساعد للنقابة العامة لأطباء الأسنان فى مصر، ومقرر اللجنة الإعلامية بالنقابة عن إدراج الحاصلين على درجة الماجستير والدكتوراه من المعهد القومى لعلوم الليزر بجامعة القاهرة فى جداول الإخصائيين بالنقابة (تخصص طب الفم والأسنان فى علوم الليزر)، وذلك وفقًا للقانون ولائحة لجنة القيد، بعد مطالبات طويلة من الخريجين.
كما وافقت النقابة على إقرار صرف مبلغ إعانة استثنائية عاجلة قدرها 10 آلاف جنيه مباشرة لأسرة الطبيب المتوفى (من الدرجة الأولى) فى حالات الوفاة أثناء العمل أو الظروف الطبية الحرجة، لتسهيل الإجراءات المالية على الورثة دون الحاجة لانتظار إعلام الوراثة.
كما أعلنت النقابة عن إغلاق باب التسجيل فى مسابقات مؤتمر EDSIC لهذا العام، والتى شهدت إضافة 3 مسابقات جديدة من أصل 5 مسابقات، شملت مسابقة التقديم الشفهى (Oral Presentation): لإعداد وتأهيل كوادر تدريسية من الأطباء للتحاضر أمام لجان تقييم، بمشاركة النقابات الفرعية الى جانب مسابقة أفضل حالة إكلينيكية (Case Presentation): وتستهدف تقديم وثائق مصورة كاملة للحالات المعقدة، وتتاح للطلبة وأطباء الامتياز بالإضافة إلى المشاركات الدولية.
مسابقة طب الأسنان الرقمى (Digital Dentistry): وتغطى 3 تخصصات لإبراز التطبيقات التكنولوجية فى التصميم والتركيبات والزراعة بالكمبيوتر.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض