رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضوابط لتنظيم مشروع «عربات الطعام» بمدن البحر الأحمر

الاجتماع
الاجتماع

​ناقش الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، خلال اجتماع موسع مع القيادات التنفيذية والجهات المعنية، ملف عربات الطعام في مختلف مدن المحافظة، للوقوف على الوضع الحالي للعربات العاملة وتلك المتوقفة عن النشاط، بهدف ترتيب هذا القطاع ودعم الشباب والتأكد من التزام الجميع بالقانون.

​وشهد الاجتماع مراجعة شاملة للوضع الميداني، حيث وجه البرقي، بوضع معايير محددة تتعلق بالتصميم الهيكلي والشكل العام للسيارات وتحديد آليات تنفيذها، مع تكليف المختصين بإجراء دراسة حول الشكل الجمالي ومدى ملاءمة هذه المشروعات للتطبيق العملي وحاجة السوق إليها.

​كما أكد محافظ البحر الأحمر، على وضع اشتراطات واضحة للمتقدمين للحصول على التراخيص، تركز على مدى الجدية والخبرة المسبقة في إدارة هذه الأنشطة، لضمان وصول الفرص للشباب المستحقين بالفعل ومنع حصول غير المستحقين عليها.

​وانتهى الاجتماع بالتكليف بمراجعة بنود العقود الحالية وصياغة الأطر التنظيمية بشكل دقيق، على أن تُعرض كافة النتائج والتوصيات على الدكتور وليد البرقي، لاتخاذ القرارات المناسبة بشأنها.

وفى سياق آخر تواصلت  أعمال الحملة الميدانية المكبرة لرفع كفاءة النظافة العامة بالعديد من المناطق بمدينة الغردقة، تنفيذاً لتوجيهات الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، وبمتابعة ميدانية من ماجدة حنا، نائب المحافظ.

​واستهدفت الأعمال  منطقة "مجاهد" والشوارع المحيطة بالمدارس بمختلف القطاعات، وذلك في إطار رفع درجة الاستعداد والجاهزية لاستقبال العام الدراسي الجديد وتوفير بيئة صحية وآمنة للطلاب.
​وشهدت الحملة استبدال صناديق وحاويات القمامة المتهالكة بأخرى جديدة وتوزيعها على النقاط المحددة، لضمان استيعاب المخلفات ومنع التراكمات في الشوارع والرقع السكنية.

​وجرت العمليات التنفيذية بحضور الإدارة العامة لشئون البيئة، ومسؤولي حي شمال، وممثلي الإدارة المتكاملة للمخلفات بالديوان العام،  بالتنسيق مع جمعية الحفاظ على البيئة (هيبكا).

​ودُفِع بمعدات تناسب طبيعة الشوارع الضيقة بمنطقة مجاهد، شملت معدة "بوب كات" وعدد 2 سيارة قلاب، يرافقها العدد اللازم من عمال النظافة لرفع المخلفات وتجريد الشوارع بالكامل.

هذا ​وتتواصل الفاعليات بالتوازي مع تنفيذ حملات التوعية البيئية المباشرة مع المواطنين، لترسيخ أهمية الحفاظ على الصناديق الجديدة والالتزام بالسلوكيات البيئية السليمة.

​وأكدت المحافظة استمرار الخطة الزمنيّة للحملة بكافة الأحياء، مع التركيز على محيط المدارس والتجمعات السكنية لضمان الاستدامة والنظافة العامة.