رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

تمكين سيدات الدقهلية.. مبادرات للتثقيف المالي وتعزيز الاستقلال الاقتصادي

بوابة الوفد الإلكترونية

يواصل المجلس القومي للمرأة تنفيذ أنشطته التوعوية بمحافظة الدقهلية، في إطار المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، وضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، بهدف دعم جهود التمكين الاقتصادي والاجتماعي للسيدات في القرى المستهدفة.

وتضمنت الأنشطة تنظيم جلسات حول الادخار والإقراض الرقمي للمجموعات الادخارية، بما يسهم في نشر ثقافة الادخار وتعزيز الاستقلال المالي للسيدات، إلى جانب تنفيذ جلسات للتثقيف المالي ومحو الأمية الرقمية، لمساعدتهن على إدارة الموارد واتخاذ القرارات المالية بصورة أكثر كفاءة.

كما نفذ المجلس حملات طرق أبواب للتعريف بأهداف المشروع وتشجيع السيدات على المشاركة والاستفادة من الخدمات والأنشطة المقدمة، إلى جانب عقد لقاءات وجلسات للتمكين الاجتماعي وتنمية المهارات الحياتية وتعزيز الثقة بالنفس.

وتستهدف هذه الجهود دعم قدرة السيدات على مواجهة التحديات، وتعزيز استقرار الأسرة، ورفع الوعي بالقضايا الاقتصادية والاجتماعية، بما يتماشى مع أهداف المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية.

وتأتي أنشطة المجلس في إطار مواصلة العمل على بناء أسرة أكثر وعياً، ودعم امرأة أكثر تمكيناً وقدرة على المشاركة الاقتصادية والاجتماعية، بما ينعكس إيجاباً على استقرار المجتمع وتنميته.