رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

من حاملي الثانوية العامة والأزهرية والشهادات المعادلة

القوات المسلحة تعلن عن قبول أول دفعة بجامعة كيان

جامعة كيان
جامعة كيان

أعلنت القوات المسلحة عن قبول أول دفعة بجامعة كيان من حاملي الثانوية العامة والأزهرية والشهادات المعادلة دفعة 2026.

ويمكن التقديم للدراسة بالصفة المدنية من خلال اللينك التالي: miltraining.mod.gov.eg

 

وتكتسب جامعة "كيان" بالقوات المسلحة أهمية في توفير بيئة تعليمية متطورة تجمع بين الدراسة الأكاديمية والتدريب العملي، بما يسهم في إعداد كوادر شابة مؤهلة بأحدث المعارف والمهارات في المجالات الطبية والهندسية والحاسبات والذكاء الاصطناعي، ويدعم بناء قدرات الشباب وتأهيلهم للمشاركة في مسيرة التنمية وتحقيق مستقبل أكثر تميزًا.

وجاء إنشاء جامعة "كيان" بالقوات المسلحة بالصفة المدنية بناءً على توجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية والقائد الأعلى للقوات المسلحة، لخلق بيئة تعليمية تحقق الابتكار والإبداع في مجالات الدراسة المختلفة، وإعداد كوادر من شباب مصر المؤهلين بأحدث ما وصل إليه العلم في كافة المجالات لاستكمال مسيرة قيادة الوطن وتحقيق رفعته وازدهاره.

ولا تقتصر الدراسة بالجامعة على الذكور فقط، حيث أن التقديم متاح للذكور والإناث وفق الشروط الموضوعة، كما تتميز الدراسة بالجامعة بمناهج تعليمية حديثة ومعتمدة، وتدريب إكلينيكي مبكر داخل المستشفيات التعليمية، ومعامل مهارات ومحاكاة إكلينيكية متطورة، وبرامج للبحث العلمي والنشر الدولي للطلاب، بجانب وجود أكبر مركز محاكاة في الشرق الأوسط، إلى جانب مركز متكامل للعلاج الطبيعي والتأهيل وقياس مستوى الرياضيين.

وتتميز الدراسة بالجامعة أيضا بنظام الساعات المعتمدة، حيث سيتم الحصول على شهادات معتمدة من المجلس الأعلى للجامعات، فضلا عن وجود إقامة وإعاشة متميزة.