المبعوث الأمريكي توم باراك يتراجع عن تصريحاته بشأن الاحتلال الإسرائيلي لـ "الجولان"
تراجع توم باراك، المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا والسفير لدى تركيا، عن التصريحات التي أدلى بها قبل يومين بشأن الجولان السوري المحتل، والتي تعارضت مع موقف الرئيس دونالد ترامب.
وكان باراك قد صرّح يوم الجمعة الماضي بأن «إسرائيل ما تزال تحتل مرتفعات الجولان في انتهاك لقرارات الأمم المتحدة»، في تصريحات تعارضت مع موقف الرئيس ترامب.
وأضاف المبعوث الأمريكي: «ما زال الإسرائيليون يحتلون الجولان السوري، خلافًا لقرارات الأمم المتحدة والنظام الدولي، الذي نص على أن الجولان ملك لسوريا».
غير أن توم باراك تراجع عن تصريحه، موضحًا أن ما صدر عنه كان «وصفًا للوضع التاريخي للمنطقة، وليس تأييدًا لموقف الأمم المتحدة بشأن الجولان».
ونقلت وسائل إعلام غربية عن براك، صباح اليوم الاثنين، قوله إن «سياسة الولايات المتحدة بشأن الجولان حُددت من جانب الرئيس ترامب في عام 2019 ولم تتغير».
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







