رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

موسكو: بوتين وترامب سيلتقيان حتمًا في قمة "أبيك" إذا حضرا

بوابة الوفد الإلكترونية

قال يوري أوشاكوف، مساعد الرئيس الروسي، إن الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب سيلتقيان حتمًا خلال قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ «أبيك» المقرر عقدها في الصين في نوفمبر، إذا شاركا في القمة.

 

وقال أوشاكوف، ردًا على سؤال من الصحفي بافيل زاروبين: «لا يزال أمامنا وقت طويل قبل قمة أبيك، لكن إذا حضر القادة الحدث نفسه، فإنهما سيلتقيان ويتحدثان حتمًا».

 

وأضاف أنه لا توجد حتى الآن أي مؤشرات أو تلميحات بشأن اللقاء المرتقب، مشيرًا إلى أن القمة لا تزال تفصلها ثلاثة أشهر.

 

وتابع: «علينا الانتظار حتى ذلك الحين. لا تزال أمامنا العديد من الأحداث الدولية الكبيرة، بل الضخمة، قبل ذلك».

 

وأجرى بوتين وترامب 14 مكالمة هاتفية منذ عودة الأخير إلى الرئاسة مطلع عام 2025، كما التقى الرئيسان في ألاسكا، في مؤشر على استمرار قنوات الاتصال المباشر بين موسكو وواشنطن رغم الخلافات القائمة بين البلدين.

 

وشهد عام 2025 عشر مكالمات هاتفية بين الرئيسين، فيما جرت أربع مكالمات منذ بداية عام 2026.