رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

شوبير يحسم الجدل حول تجميد إمام عاشور داخل الأهلي

بوابة الوفد الإلكترونية

 حسم الإعلامي أحمد شوبير الجدل المثار خلال الفترة الأخيرة بشأن موقف إمام عاشور، لاعب وسط الأهلي، من المشاركة مع الفريق، في ظل استمرار المفاوضات بين الطرفين حول تعديل وتمديد عقده.

 وشهدت الأيام الماضية حالة من الجدل حول مستقبل اللاعب، خصوصًا مع ابتعاده عن المشاركة في بعض المباريات الأخيرة، بالتزامن مع عدم التوصل إلى اتفاق نهائي بشأن تجديد عقده، وهو ما فتح الباب أمام تكهنات حول إمكانية اتخاذ النادي قرارًا بتجميده حتى نهاية عقده.

 لكن أحمد شوبير نفى بشكل قاطع وجود أي اتجاه داخل الأهلي لتجميد إمام عاشور بسبب ملف التجديد، مؤكدًا أن المفاوضات التعاقدية لن تكون سببًا في إبعاد اللاعب عن المشاركة مع الفريق.

 وقال شوبير، عبر إذاعة "أون سبورت إف إم"، ردًا على سؤال حول إمكان تجميد إمام عاشور حتى نهاية عقده: "لأ، نعم لأ".

 وأضاف: "إمام غالبًا هيكون موجود في المباراة القادمة أو التي بعدها"، في إشارة إلى اقتراب عودة اللاعب إلى حسابات الجهاز الفني خلال الفترة المقبلة.

 وشدد حارس الأهلي ومنتخب مصر السابق على أن عدم حسم ملف التجديد لا يمثل عائقًا أمام مشاركة إمام عاشور، مؤكدًا أن اللاعب سيظل متاحًا للجهاز الفني بشكل طبيعي.

 وقال شوبير: "إمام لو مجددش مفيش مشكلة، هيلعب وكل حاجة، قولًا واحدًا مفيش حاجة اسمها تجميد".

 وتضع تصريحات شوبير حدًا للتكهنات التي ربطت بين غياب اللاعب عن بعض المباريات وبين مفاوضات تجديد عقده، حيث أوضح أن موقف إمام عاشور من المشاركة سيظل مرتبطًا بالقرارات الفنية والجاهزية البدنية، وليس بالمفاوضات الخاصة بعقده.

 ومن المنتظر أن يحسم الجهاز الفني موقف اللاعب من العودة إلى قائمة الفريق في المباراة المقبلة أو المواجهة التي تليها، وفقًا لمدى جاهزيته.

وعلى الجانب التعاقدي، لا تزال إدارة الأهلي في مفاوضات مع إمام عاشور من أجل تعديل وتمديد عقده، دون التوصل إلى اتفاق نهائي أو الإعلان رسميًا عن حسم الملف حتى الآن.

 ويمتد العقد الحالي للاعب مع الأهلي حتى صيف عام 2028، وهو ما يعني استمرار ارتباطه بالنادي لفترة طويلة، رغم رغبة الإدارة في إعادة النظر في بعض بنود عقده بما يتناسب مع مكانته داخل الفريق.

 ويُعد إمام عاشور أحد العناصر الأساسية في خط وسط الأهلي، وهو ما يجعل الإدارة حريصة على الحفاظ عليه ضمن القوام الأساسي للفريق خلال الفترة المقبلة.

 وكان الأهلي قد رفض خلال الفترة الماضية عرضًا من نادي كونيا سبور التركي للحصول على خدمات إمام عاشور، في ظل تمسك النادي باستمرار اللاعب وعدم وجود رغبة في بيعه خلال الفترة الحالية.

 ويأتي ذلك بالتزامن مع استمرار اعتماد الجهاز الفني على اللاعب باعتباره أحد العناصر المهمة في وسط الملعب، ليبقى ملف مشاركته منفصلًا عن مفاوضات تجديد عقده.

 وبذلك، تبدو عودة إمام عاشور إلى حسابات الأهلي قريبة، بينما تستمر المفاوضات بشأن مستقبله التعاقدي بعيدًا عن قرارات المشاركة، في انتظار الوصول إلى اتفاق نهائي بين اللاعب وإدارة النادي.