محافظ الجيزة يتفقد تطوير «أبو رواش الصناعية»
أجرى الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، جولة ميدانية موسعة بالمنطقة الصناعية بأبو رواش، لمتابعة الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات تطوير البنية التحتية والخدمات، في إطار جهود الدولة للارتقاء بمقومات التنمية الصناعية وتحسين بيئة الاستثمار.
وتفقد المحافظ مشروع بوستر المياه الجاري تنفيذه لرفع كفاءة منظومة إمداد المنطقة الصناعية بالمياه، والذي يتضمن رفع قدرة الطلمبات من 160 إلى 250 حصانًا، بما يعزز كفاءة الشبكة وقدرتها على استيعاب التصرفات الناتجة عن محطة الآبار الجديدة، التي تشهد حاليًا اختبارات التشغيل الأولية تمهيدًا لدخولها الخدمة.
كما تابع المحافظ أعمال تطوير ورفع كفاءة 4 محاور رئيسية بالمنطقة الصناعية، بإجمالي أطوال تصل إلى نحو 8 كيلومترات، وبعروض تتراوح بين 20 و50 مترًا، ضمن المرحلة الأولى من خطة التطوير، وتشمل شوارع بريما، والسنترال، وطريق مزرعة البدوي، والأمن المركزي.
وتتضمن أعمال التطوير رفع كفاءة مرافق مياه الشرب والصرف الصحي والكهرباء والغاز، إلى جانب تطوير شبكة الطرق، بما يسهم في تحسين حركة النقل وخدمة المستثمرين والكيانات الصناعية.
ووجّه المحافظ بدراسة استحداث نقاط دوران وفتحات مرورية نظامية وإنشاء مطبات صناعية، بما يساعد على تنظيم الحركة والحد من الحوادث، مع الحفاظ على السيولة المرورية وتيسير حركة سيارات النقل الثقيل.
وأكد الدكتور أحمد الأنصاري أن تطوير المنطقة الصناعية بأبو رواش يمثل أولوية لدعم الصناعة وجذب المزيد من الاستثمارات، مشيرًا إلى أن المشروعات الجاري تنفيذها تستهدف توفير بنية تحتية متكاملة تواكب خطط التوسع الصناعي وتلبي احتياجات المستثمرين، بما يعزز القدرة التنافسية للمنطقة ويدعم فرص التنمية وتوفير فرص العمل.
وشدد المحافظ على ضرورة المتابعة المستمرة لمعدلات التنفيذ وإزالة أي معوقات قد تواجه المشروعات، موجّهًا بسرعة الانتهاء من الأعمال وفق الجداول الزمنية المحددة، مع البدء في أعمال الرصف خلال مدة لا تتجاوز شهرين، لتحسين حركة المواطنين والمركبات ورفع كفاءة شبكة الطرق.
كما كلّف بمراجعة أماكن الانتظار والتأكد من توفير المساحات اللازمة لاستيعاب المركبات المترددة على مراكز الصيانة، للحد من التكدسات والانتظار العشوائي وتحقيق السيولة المرورية داخل المنطقة الصناعية.
ورافق المحافظ خلال الجولة عدد من القيادات التنفيذية ومسؤولي المحافظة والمنطقة الصناعية والاستثمارية.




تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







