رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

بحضور وزير الأوقاف..

أوقاف البحيرة تتوج بالمركز الثالث في منافسات الموسم الثاني من دوري الأئمة النجباء

بوابة الوفد الإلكترونية

شهد الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، ختام فعاليات الموسم الثاني من «دوري الأئمة النجباء»، بمشاركة فرق تمثل مديريات أوقاف القاهرة والسويس والبحيرة، وبحضور نخبة من قيادات وزارة الأوقاف وأعضاء لجنة التحكيم.

وقد نجح فريق مديرية أوقاف البحيرة في تحقيق المركز الثالث في التصفيات النهائية للموسم الثاني من «دوري الأئمة النجباء»، بعد حصوله على 490 درجة من مجموع 600 درجة، في منافسة قوية اتسمت بالجدية والتنافس الشريف، وتقارب مستويات الفرق المشاركة.

وحصل فريق مديرية أوقاف البحيرة على جائزة مالية قدرها 150 ألف جنيه، فيما حصلت المديرية على 100 ألف جنيه، تقديرًا لما قدمه الفريق من مستوى علمي وثقافي متميز خلال مراحل المنافسة.

وأشاد الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، بفكرة «دوري الأئمة النجباء»، مؤكدًا أنها تهدف إلى اكتشاف المواهب والقدرات العلمية والثقافية بين أئمة وزارة الأوقاف، وتحفيزهم على العلم والقراءة والمعرفة، والارتقاء بمستواهم الدعوي والثقافي.

وأكد وزير الأوقاف أن العلم ثم العلم ثم العلم هو مفتاح الترقي والتميز، مشيرًا إلى أن الوزارة حريصة على رعاية النوابغ والمتميزين من أبنائها، وإتاحة الفرصة أمامهم للتنافس وإبراز قدراتهم، بما يسهم في إعداد جيل متميز من الأئمة القادرين على أداء رسالتهم الدعوية والوطنية بكفاءة واقتدار.

كما كشف وزير الأوقاف عن إشادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بفعاليات «دوري الأئمة النجباء»، وتوجيهه بالاستمرار في تنظيم الفعالية ودعمها؛ لما لها من دور في اكتشاف المواهب العلمية والثقافية وتنمية قدرات الأئمة.

وتتقدم مديرية أوقاف البحيرة بقيادة الدكتور عبد الصبور الأنصاري وجميع قيادات المديرية بخالص التهنئة لفريق مديرية أوقاف البحيرة المشارك في «دوري الأئمة النجباء» على هذا الإنجاز المشرف، معربة عن تقديرها لما بذله أعضاء الفريق من جهد وتميز، ومؤكدة استمرار دعمها لأبنائها المتميزين، وتشجيعهم على مواصلة طريق العلم والتفوق والارتقاء بمستوى الأداء الدعوي والثقافي.

 

 

 

بحضور وزير الأوقاف.. انطلاق التصفية النهائية للموسم الثاني من «دوري الأئمة النجباء»   بمسجد مصر

 

حيث انطلقت فعاليات التصفية النهائية للموسم الثاني من «دوري الأئمة النجباء»، أمس الأحد الموافق 16 من أغسطس 2026م، برعاية وتشريف الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وضيوفه الكرام، وذلك بمسجد مصر بالعاصمة الجديدة، بمشاركة مديريات أوقاف: القاهرة، والبحيرة، والسويس، بعد اجتيازها جميع مراحل التصفيات السابقة.

وتأتي هذه المرحلة الختامية تتويجًا لسلسلة من التصفيات التي شهدت مستويات متميزة من الجدية والانضباط والتنافس العلمي البنَّاء بين أئمة الوزارة، تحت إشراف لجان علمية متخصصة ضمت نخبة من العلماء والمحكمين في مجالات: القرآن الكريم، والتفسير وعلومه، والعقيدة، والحديث الشريف وعلومه، والفقه وأصوله، والسيرة النبوية، واللغة العربية، والثقافة العامة، والسؤال الابتكاري.

ويأتي «دوري الأئمة النجباء» في إطار حرص وزارة الأوقاف على تنمية قدرات الأئمة ورفع كفاءتهم العلمية والفكرية والدعوية، بما يعزز قدرتهم على أداء رسالتهم بكفاءة واقتدار، ويترجم محاور استراتيجية الوزارة إلى برامج عملية، وفي مقدمتها الارتقاء بمستوى الأئمة، وتجديد الخطاب الديني على أساس من الاستنارة العلمية والوعي بقضايا العصر، بما يسهم في بناء وعي رشيد.

FB_IMG_1786984170473
FB_IMG_1786984170473
FB_IMG_1786984172991
FB_IMG_1786984172991
FB_IMG_1786984176006
FB_IMG_1786984176006
FB_IMG_1786984180389
FB_IMG_1786984180389
FB_IMG_1786984183744
FB_IMG_1786984183744