روسيا تعلن مقتل 6 أشخاص في واحدة من أكبر الهجمات الأوكرانية بالطائرات المسيّرة
أعلنت السلطات الروسية مقتل 6 أشخاص على الأقل وإصابة آخرين جراء هجوم أوكراني واسع بالطائرات المسيرة استهدف مناطق عدة في روسيا، في واحدة من أكبر الهجمات الجوية التي تشنها أوكرانيا منذ بدء الحرب.
وقالت وزارة الدفاع الروسية إن قواتها أسقطت 822 طائرة مسيّرة أوكرانية خلال الهجوم، بينها نحو 600 مسيّرة كانت تستهدف منطقة موسكو، وفق ما نقلته وكالة اسوشيتد برس.
وفي منطقة موسكو، قُتل رجل يبلغ 83 عاماً بعدما أصابت مسيّرة منزلاً في مدينة بودولسك، فيما اندلع حريق في مستودع عقب هجوم آخر، كما أبلغ عن سقوط خمسة قتلى في منطقة روستوف جنوب غربي روسيا جراء ضربات طالت ثلاث بلدات.
ووصف مسؤولون روس الهجوم على منطقة موسكو بأنه من أكبر الهجمات التي استهدفت المنطقة، بينما أفادت السلطات بوقوع أضرار وحرائق في عدد من المواقع.
وتأتي الهجمات في وقت كثفت فيه أوكرانيا خلال الأسابيع الأخيرة استخدام الطائرات المسيرة لاستهداف مواقع عسكرية ومنشآت صناعية وطاقة داخل العمق الروسي، بالتزامن مع استمرار الضربات الروسية على المدن والبنية التحتية الأوكرانية.
ولم تعلن كييف على الفور مسؤوليتها عن جميع الضربات، فيما تتبادل موسكو وكييف الاتهامات بشأن استهداف المدنيين والمنشآت المدنية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض
