جوزيه مورينيو يكشف كواليس رحيله الصادم عن ريال مدريد في 2013
كشف البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لفريق ريال مدريد الإسباني كواليس رحيله عن تدريب الفريق بعد ولايته الأولى عام 2013 قبل عودته مؤخراً للنادي الملكي.
وقال جوزيه مورينيو في تصريحاته عبر السلسلة الوثائقية عن حياته: " أعتقد أن اللاعبين شعروا بالملل مني كقائد للفريق في ذلك الوقت وأنا أيضًا شعرت بالملل منهم".
وأضاف: “ كنت قد سئمت من اللاعبين ومن الصحافة هنا، لقد كان هناك الكثير من الضغوط في هذا التوقيت ”.
وأكمل مورينيو: " عندما رحلت عن ريال مدريد قال لي فلورنتينو بيريز: الآن تأتي المرحلة السهلة لأننا في طريقنا للصعود، بينما برشلونة في طريقه للهبوط لكنني كنت أريد الرحيل شعرت أن كل شيء قد انتهى ".
الخلاف مع أبراموفيتش تحول إلى معركة شخصية
وتطرقت السلسلة الوثائقية أيضًا إلى علاقة مورينيو برومان أبراموفيتش، المالك السابق لتشيلسي، والتي شهدت توترًا كبيرًا وانتهت برحيل المدرب البرتغالي عن النادي خلال ولايته الأولى.
وبعد سنوات، واجه مورينيو فريقه السابق للمرة الأولى كخصم عندما قاد إنتر ميلان أمام تشيلسي في دوري أبطال أوروبا عام 2010.
ولم ينظر مورينيو إلى المواجهة باعتبارها مباراة عادية أمام فريقه السابق، بل اعتبرها مواجهة شخصية مع أبراموفيتش.
وقال المدرب البرتغالي إنه في تلك المباراة لم يكن يشعر بأنه يواجه تشيلسي أو لاعبيه، وإنما كان يواجه أبراموفيتش نفسه، في إشارة إلى عمق الخلاف الذي نشب بينهما.
إيتو يمنح مورينيو لحظة الانتقام
حملت المباراة ذكرى خاصة لمورينيو، بعدما سجل الكاميروني صامويل إيتو هدفًا قاد إنتر ميلان للتأهل على حساب تشيلسي.
وكان مورينيو قد رغب في التعاقد مع إيتو خلال فترة وجوده في تشيلسي، لكن أبراموفيتش تدخل وحسم صفقة أندري شيفتشينكو بدلًا منه، وهي الواقعة التي بقيت عالقة في ذاكرة المدرب البرتغالي.
واعتبر مورينيو انتصار إنتر على تشيلسي بمثابة لحظة انتقام شخصية، مؤكدًا أنه شعر بسعادة خاصة لأنه تفوق على الرجل الذي كان سببًا في رحيله عن النادي اللندني.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض