رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

رئيس الوزراء اللبناني يحذف بيان له بعد اختراق حسابه

نواف سلام
نواف سلام

اعاد رئيس الوزراء اللبناني، نواف سلام، اليوم الخميس، نشر بيان كان قد كتبه أمس، موضحا أن جهة ما تمكنت من الدخول إلى حسابه على منصة "إكس" وحذف البيان.

وأكد سلام أن الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية وعمليات التجريف والتدمير التي تطال منازل وأحياء سكنية وبنى تحتية ومقار حكومية ودور عبادة في بلدات جنوبية، بينها المنصوري وزوطر الشرقية وكفرتبنيت، تمثل انتهاكا خطيرا لمبادئ القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

ورفض رئيس الحكومة اللبنانية تبرير عمليات التدمير بذريعة استهداف منشآت عسكرية، معتبرا أن طبيعة المواقع المستهدفة تدحض هذه التبريرات، وأن اعتبار قرى وبلدات بأكملها "منشآت عسكرية" لا يبرر تدميرها وتهجير سكانها ومنعهم من العودة.

وشدد، نواف سلام، في بيانه على أن سيادة لبنان وأمن مواطنيه وحق أبناء الجنوب في العودة إلى أرضهم وإعادة بناء قراهم، ليست مسائل قابلة للمساومة.