رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

مقتل عنصرين وإصابة اثنين بهجوم على مقر لوزارة الدفاع السورية في ريف القامشلي

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلنت المنطقة الشرقية في وزارة الدفاع السورية مقتل عنصرين وإصابة اثنين آخرين، إثر هجوم استهدف، أمس الثلاثاء، مقرًا تابعًا لها في ريف القامشلي شمال شرقي سوريا.

وقال مدير الإعلام العسكري للمنطقة الشرقية في وزارة الدفاع، هلزوار ميتاني، إن عنصرين تابعين للوزارة قتلا وأصيب اثنان آخران جراء هجوم شنه مسلحون على مقر لهم داخل مدرسة في قرية طويّل حرب بريف مدينة القامشلي، أمس الثلاثاء 11 أغسطس.

ويتبع المقر لـ«لواء القامشلي»، الذي يضم مقاتلين سابقين في «قوات سوريا الديمقراطية» (قسد)، اندمجوا حديثًا في وزارة الدفاع.

وأشار ميتاني إلى أن المقاتلين تصدوا للهجوم، فيما تتواصل عمليات ملاحقة المتورطين واتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم.

بوتين: الناتو يتسلل إلى آسيا والمحيط الهادئ ويثير التوتر في القطب الشمالي

أفادت وكالات أنباء روسية، نقلًا عن الرئيس فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء، بأن حلف شمال الأطلسي «الناتو» يتسلل إلى منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ويثير التوتر في منطقة القطب الشمالي.

وأكد الرئيس الروسي أن موسكو سترد بالمثل على أي استيلاء على سفنها التجارية، مشيرًا إلى أن الرد سيكون في أي مكان، بما في ذلك المحيط الهادئ.

وأدلى بوتين بهذه التصريحات من جزيرة سخالين في أقصى شرق روسيا، حيث يتابع مناورات عسكرية.

من ناحية أخرى، أعلنت وزارة الدفاع الروسية إسقاط وتدمير مئات الطائرات المسيرة الأوكرانية، في وقت واصلت فيه القوات الروسية تقدمها على جبهات القتال الممتدة من خاركيف إلى زابوريجيا، مرورًا بدونيتسك ودنيبروبتروفيسك.

تفصيلًا، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأربعاء، أنها اعترضت ودمرت 502 طائرة مسيرة أوكرانية فوق مناطق مختلفة خلال الليل.

وقالت الوزارة في بيان: «خلال الليلة الماضية، اعترضت قوات الدفاع الجوي المناوبة ودمرت 502 طائرة مسيرة أوكرانية ثابتة الجناحين فوق أراضي مقاطعات بيلغورود وبريانسك وكالوغا وكورسك وليبيتسك وأوريول، وإقليم كراسنودار، وجمهورية القرم، والبحر الأسود».

وأضافت الوزارة أنها قصفت مستودعًا للوقود في ميناء أوديسا، مشيرة إلى أنه كان يُستخدم لإمداد الجيش الأوكراني.

وأوضحت، في بيان صدر اليوم الأربعاء، أن القوات الروسية تواصل استهداف الموانئ والسفن التي تعمل لصالح نظام كييف.

وجاء في البيان: «خلال الليل، استهدفت أسلحة جوية عالية الدقة وطائرات مسيرة هجومية بعيدة المدى مستودعًا للوقود ومواد التشحيم يزود وحدات القوات المسلحة الأوكرانية بالوقود في ميناء أوديسا».