رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

محمد عبدالمنعم يرفض الإغراءات ويتمسك بمغامرته الفرنسية

محمد عبدالمنعم
محمد عبدالمنعم

 حسم محمد عبدالمنعم، مدافع نيس الفرنسي ومنتخب مصر، موقفه من مستقبله خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، بعدما ارتبط اسمه بالرحيل عن النادي الفرنسي وسط اهتمام من أحد الأندية الأمريكية، إلى جانب عرض مالي كبير تلقاه اللاعب من منطقة الخليج.


 ويبدو أن المدافع الدولي المصري لا يرغب في العودة إلى نقطة البداية في الوقت الحالي، إذ يتمسك باستكمال تجربته الأوروبية ومنح نفسه فرصة جديدة لإثبات قدراته مع نيس، وفقًا لما أوردته صحيفة ليكيب الفرنسية، في الوقت الذي يستعد فيه اللاعب لبداية الموسم الجديد بعد عودته من المشاركة مع منتخب مصر في كأس العالم 2026.


عبدالمنعم يغلق باب الرحيل:

 وأشارت التقارير الفرنسية إلى أن محمد عبدالمنعم لا يفكر في مغادرة نيس خلال الميركاتو الصيفي الحالي، رغم اهتمام نادي سينسيناتي الأمريكي بالحصول على خدماته.
 ويرى اللاعب أن الاستمرار في الدوري الفرنسي يمثل الخيار الأفضل بالنسبة له خلال المرحلة الحالية، خاصة أنه لا يزال يسعى إلى تثبيت أقدامه داخل صفوف نيس وإثبات أنه قادر على تقديم الإضافة بعد الفترة الصعبة التي مر بها الموسم الماضي.
 وعاد عبدالمنعم إلى تدريبات الفريق الفرنسي عقب انتهاء مشاركته مع منتخب مصر في مونديال 2026، حيث بدأ الاستعداد مع زملائه للموسم الجديد، الذي يستهله نيس بمواجهة لوريان يوم 22 أغسطس الجاري.


عرض خليجي بـ5 ملايين يورو:

 ولم يكن الاهتمام بمحمد عبدالمنعم مقصورًا على النادي الأمريكي، إذ سبق أن تلقى المدافع المصري عرضًا ماليًا ضخمًا من أحد أندية الخليج.
 وبحسب ما نقلته تقارير صحفية، فإن قيمة العرض وصلت إلى نحو 5 ملايين يورو، إلا أن عبدالمنعم رفضه، مفضلًا الاستمرار في الملاعب الأوروبية وعدم اتخاذ خطوة العودة إلى المنطقة العربية في الوقت الحالي.
 ويعكس قرار اللاعب رغبته في مواصلة مسيرته خارج مصر، خصوصًا أنه يرى أن تجربته مع نيس لم تأخذ فرصتها الكاملة حتى الآن، وبالتالي يرغب في الحصول على فرصة جديدة لإثبات نفسه أمام الجهاز الفني والجماهير.


إصابة قوية عطلت مشواره:

 وتعرض محمد عبدالمنعم لضربة قوية خلال الموسم الماضي بعدما غاب عن مباريات نيس بالكامل بسبب إصابته بقطع في الرباط الصليبي، وهي الإصابة التي أبعدته لفترة طويلة عن الملاعب وأثرت على فرصه في الظهور مع الفريق الفرنسي.
 وكان المدافع المصري قد انضم إلى نيس في صيف 2024 قادمًا من الأهلي، وخاض منذ انتقاله 17 مباراة بقميص النادي الفرنسي، قبل أن تتسبب الإصابة في توقف مشواره خلال الموسم الماضي.
 ومع عودته إلى التدريبات، يأمل عبدالمنعم في استعادة مستواه البدني والفني تدريجيًا، والدخول في حسابات الجهاز الفني لنيس من جديد، خصوصًا مع بداية موسم يسعى خلاله إلى تعويض فترة الغياب الطويلة.
موقف الأهلي من عودة المدافع الدولي:
 وارتبط اسم محمد عبدالمنعم خلال الفترة الماضية بإمكان العودة إلى النادي الأهلي، في ظل رغبة القلعة الحمراء في تدعيم خط الدفاع والاستفادة من خبرات اللاعب الدولي.
 ودرس مسؤولو الأهلي إمكان استعادة المدافع، لكن المفاوضات لم تشهد تطورًا حاسمًا بعدما اتضح تمسك عبد المنعم بالبقاء في أوروبا خلال الفترة الحالية.
 ويبدو أن موقف اللاعب حاليًا يغلق الباب أمام عودته إلى الدوري المصري، على الأقل خلال فترة الانتقالات الصيفية، خصوصًا أنه يضع استكمال تجربته مع نيس كأولوية أساسية.


مستقبل مفتوح في فرنسا:
 ومع رفض العروض القادمة من الولايات المتحدة والخليج، يركز محمد عبدالمنعم حاليًا على استعادة مكانه داخل تشكيل نيس، وتحويل الموسم الجديد إلى فرصة لإعادة تقديم نفسه بقوة بعد غياب طويل بسبب الإصابة.