رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

الحوثيون يكثفون هجماتهم على مواقع حكومية في اليمن

بوابة الوفد الإلكترونية

 كثفت جماعة الحوثي، الأحد، هجماتها على مواقع ومنشآت تابعة للحكومة اليمنية، في تصعيد متواصل منذ عدة أيام.

وفقًا لـ«سكاي نيوز عربية» فإن 6 انفجارات وقعت في ميناء مدينة المخا، على ساحل البحر الأحمر غربي اليمن.

 وأفادت المصادر بأن الحوثيين استهدفوا ميناء المخا بالصواريخ والطائرات المسيرة، في هجوم مكثف.

 وبحسب المصادر، تصدت الدفاعات الجوية التابعة للقوات الحكومية لطائرات مسيرة حوثية «انقضاضية» مفخخة، فوق ميناء ومطار المخا.

 من جهة أخرى، أعلنت جماعة الحوثي اليمنية، اليوم الأحد، استهداف مصفاة تابعة لشركة «أرامكو» في منطقة جازان جنوب غربي السعودية، باستخدام طائرة مسيّرة، مؤكدة أن الهجوم أصاب هدفه بدقة.

 وقال المتحدث العسكري باسم الجماعة، العميد يحيى سريع، إن الاستهداف جاء ردًا على ما وصفه بـ«اختراق مسيّرات العدو السعودي» أجواء محافظتي صعدة وحجة.

 وفي المقابل، أعلنت وزارة الطاقة السعودية، فجر اليوم الأحد، أن فرق إطفاء الأمن الصناعي التابعة لشركة «أرامكو» أخمدت حريقاً اندلع في إحدى المنشآت التابعة لمصفاة «أرامكو» في جازان، مؤكدة عدم تسجيل أي إصابات.

وأوضحت الوزارة، عبر منصة «إكس»، أن فرق الإطفاء تمكنت من السيطرة على الحريق الذي اندلع في المنشأة.

 في سياق آخر، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، الأحد، أن منظومات الدفاع الجوي التابعة لها اعترضت ودمرت 153 طائرة مسيرة أوكرانية خلال ساعات الليل، خلال هجمات استهدفت عدة مناطق داخل الأراضي الروسية.

 وقالت الوزارة، في بيان، إن أنظمة الدفاع الجوي «اعترضت ودمرت 153 طائرة مسيرة أوكرانية ثابتة الجناحين» خلال الليلة الماضية، وفق ما أوردته وكالة «سبوتنيك» الروسية.

 وأضافت أن المسيرات أُسقطت فوق مناطق بيلغورود، وبريانسك، وفلاديمير، وفورونيج، وكالوجا، وكورسك، وليبيتسك، وأوريول، وروستوف، وريازان، وسامارا، وسمولينسك، وتفير، وتولا، ومنطقة موسكو، إلى جانب جمهورية القرم، وجمهورية تتارستان، وإقليم كراسنودار.

 وأشارت الوزارة إلى أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت أيضًا مسيرات أخرى فوق مياه بحر آزوف والبحر الأسود.