ليلتان من السحر في القاهرة والإسكندرية.. هكذا اختتم مهرجان الأوبرا الصيفي فعالياته
اختتمت دار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتور رضا الوكيل، فعاليات المهرجان الصيفي للموسيقى والغناء 2026، الذي أُقيم خلال شهري يوليو وأغسطس، بإشراف المهندس ياسر شعلان، رئيس البيت الفني للموسيقى والأوبرا والباليه، وذلك من خلال أمسيتين متزامنتين في القاهرة والإسكندرية، شهدتا حضورًا جماهيريًا لافتًا، تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة.
وعلى المسرح المكشوف بالقاهرة، تجاوز الفنان طارق العربي طرقان، بصحبة أبنائه محمد وديمة وتالا، وبمشاركة أوركسترا سينكوب بقيادة المايسترو جورج قلتة، حدود الزمن، وفتح نوافذ الأحلام على شارات مسلسلات الرسوم المتحركة الشهيرة، التي حملت رسائل إنسانية وأسهمت في غرس القيم النبيلة والمبادئ السامية في وجدان أجيال متعاقبة.

وعلى أنغام ذاكرة الطفولة والصبا، قدم باقة من أشهر الشارات، منها: داي الشجاع، فولترون، باص المدرسة، الرمية الملتهبة، بابار، أنتِ الأمان، سيمبا، ريمي، كونان، سلاحف النينجا، خيال، سابق ولاحق، تاما والأصدقاء، باتمان، الماسة الزرقاء، مدينة النخيل، أنستازيا، في جعبتي حكاية، أبطال الديجيتال، كوكب رياضة، كابتن ماجد، دراغون بول، صقور الأرض، هزيم الرعد، وعهد الأصدقاء.
وفي الوقت نفسه، وعلى مسرح سيد درويش "أوبرا الإسكندرية"، واصل الموسيقار عمرو سليم حواره الراقي مع آلة البيانو، وروى بأسلوبه المميز حكايات من روائع ألحان الموسيقى العربية، كاشفًا عن أبعاد جديدة لنغمات خالدة.

من بينها: بين شطين ومية، إلى جانب ميدلي ضم: حكايتي مع الزمان، على رمش عيونها، ألف ليلة وليلة، مكسوفة، التوبة، لو على قلبي، ما تحسبوش يا بنات، عيني بترف، طاير يا هوى، دقوا الشماسي، الشوق، حارة السقايين، مالي، يا جميل، الو الو، ولا يا ولا، إن راح منك يا عين، بتسأل ليه عليّا، ماما زمانها جاية، وآخر أيامي الصيفية، كما قدم ميدلي وطنيًا ضم: اسلمي يا مصر، الوطن الأكبر، يا بلادي، أم البطل، ويا أغلى اسم في الوجود.
واختُتمت بذلك ليالي المهرجان الصيفي للموسيقى والغناء 2026 على المسرحين المكشوف بالقاهرة وسيد درويش بالإسكندرية، بعد موسم اتسم بالثراء والتنوع، وجمع بين الأصالة والتجديد، بمشاركة نخبة من نجوم الغناء والعازفين والفرق الموسيقية، مجسدًا رسالة دار الأوبرا المصرية في ترسيخ قيم الإبداع، وتعزيز دور القوى الناعمة، وتأكيد إسهامها الإيجابي في بناء الإنسان.
- البيت الفنى للموسيقى
- فعاليات المهرجان الصيفي
- الفنان طارق العربي
- فعاليات المهرجان الصيفي للموسيقى والغناء
- الأوبرا والباليه
- دار الأوبرا المصرية
- دار الأوبرا
- التعليم العالي والبحث العلمي
- وزير التعليم العالي والبحث العلمي
- وزير الثقافة
- الموسيقى العربية
- سيد درويش
- وزير التعليم
- مسرح سيد درويش
- الأوبرا المصرية
- المهرجان الصيفى
- المهرجان الصيفى للموسيقى والغناء
- مهرجان الأوبرا الصيفي
- المهرجان الصيفي للموسيقى
- نجوم الغناء
- مهرجان الصيف
- للموسيقى والغناء
- الموسيقار عمرو سليم
- المايسترو جورج قلته
- الموسيقي العربي
- فعاليات المهرجان الصيفي للموسيقى والغناء 2026
- المهرجان الصيفي للموسيقى والغناء 2026
- القائم بأعمال وزير الثقافة
- حكايتي مع الزمان
- البيت الفني للموسيقى والأوبرا والباليه
- الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالى
- اختتم مهرجان
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض