لبحث دعم المنظومة..
محافظ الأقصر يستقبل المدير التنفيذي للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل
استقبل المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، المهندس حسام صادق المدير التنفيذي للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، والدكتورة رحاب علي مدير عام فرع الهيئة بالأقصر، وذلك في إطار تعزيز أوجه التعاون المشترك ودعم منظومة التأمين الصحي الشامل والتوسع في تقديم الخدمات للمواطنين بالمحافظة.
وخلال اللقاء، تم الاتفاق على تقديم عدد من التسهيلات الداعمة للمنظومة، من أبرزها التوسع في الاستفادة من المراكز التكنولوجية لتقديم الخدمات، والعمل على زيادة أعداد المواطنين غير القادرين المستحقين للاستفادة من المنظومة.
كما تقرر خلال الاجتماع تشكيل فريق عمل متخصص لتنفيذ قياس دوري لمدى رضا المستفيدين ورصد التحديات التي قد تواجههم؛ وذلك عبر إجراء استطلاعات رأي مستمرة على عينات عشوائية من المترددين داخل المنشآت الصحية المتعاقد عليها والمنشآت التابعة لهيئة الرعاية الصحية، مع دراسة النتائج أولاً بأول لوضع الحلول المناسبة التي تسهم في رفع كفاءة الرعاية الطبية وتحسين مستوى رضا المنتفعين.
ومن جانبه، أكد محافظ الأقصر، أن منظومة التأمين الصحي الشامل تعد أحد أهم المشاريع القومية التي تحظى بدعم ومتابعة مباشرة من القيادة السياسية مؤكدا على حرص المحافظة على إنجاح المنظومة وتذليل أي عقبات قد تواجهها لضمان وصول الخدمات العلاجية إلى المواطنين بجميع مراكز وقرى الأقصر.

في سياق ذا صلة، شهد الدكتور هشام أبو زيد نائب محافظ الأقصر، انطلاق فعاليات مبادرة "احمِ نفسك"، التي ينفذها كيان سند شباب الصعيد بمحافظة الأقصر، تحت شعار "مخاطر المراهنات الإلكترونية والرياضية وتعزيز الأمان الرقمي للأسرة المصرية"، وذلك بمشاركة الدكتور محمد مفتاح منسق عام كيان سند شباب الصعيد بمحافظة الأقصر، والدكتور محمد عبدالوهاب وكيل وزارة الشباب بالمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية والدينية والشبابية، وبحضور ممثلي الجهات المعنية .
وتأتي المبادرة في إطار جهود الدولة لنشر الوعي المجتمعي بمخاطر المراهنات الإلكترونية والإدمان الرقمي، وتعزيز ثقافة الاستخدام الآمن للتكنولوجيا، خاصة بين فئة الشباب، بما يسهم في حماية الأسرة المصرية وترسيخ القيم الإيجابية.
واستُهلت الفعاليات بالسلام الجمهوري، أعقبه تلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم كلمة ترحيبية استعرضت رؤية المبادرة وأهدافها، إلى جانب كلمات لعدد من القيادات المشاركة، تناولت أهمية تكاتف المؤسسات التنفيذية والدينية والشبابية في مواجهة الظواهر السلبية المرتبطة بالاستخدام غير الآمن للمنصات الرقمية.
وتضمنت الفعاليات محاضرة رئيسية بعنوان "التوعية بمخاطر الإنترنت والمراهنات وتعزيز الأمان الرقمي للأسرة المصرية"، تناولت أبرز التحديات التي تفرضها التطبيقات والمواقع الإلكترونية غير الآمنة، وسبل الوقاية منها، بالإضافة إلى تنظيم ورش عمل تفاعلية، ناقشت محاور رئيسية شملت المخاطر الاقتصادية والنفسية للمراهنات الإلكترونية، وآليات الأمن والحماية الرقمية، ودور الأسرة والمؤسسات التعليمية والدينية والشبابية في التوعية، إلى جانب استعراض البدائل الإيجابية لاستثمار طاقات الشباب.
وفي كلمته، أكد الدكتور هشام أبو زيد نائب محافظ الأقصر، أن مواجهة مخاطر المراهنات الإلكترونية مسؤولية مجتمعية تتطلب تكامل الأدوار بين بين مؤسسات الدولة ومنظمات المجتمع المدني، لتوعية النشء والشباب بالمخاطر المترتبة على الاستخدام الخاطئ للتكنولوجيا، وتعزيز ثقافة الأمان الرقمي والمسؤولية المجتمعية، مشيرًا إلى أن التوعية تمثل خط الدفاع الأول لحماية الشباب والأسرة المصرية من التأثيرات السلبية للتطبيقات والمنصات الرقمية غير الآمنة.
وأضاف نائب المحافظ، أن المحافظة تحت قيادة المهندس عبدالمطلب عمارة محافظ الأقصر، تدعم كافة المبادرات الهادفة إلى بناء وعي مجتمعي مستنير، وتنمية ثقافة الاستخدام الآمن للفضاء الرقمي، بما يسهم في إعداد جيل قادر على التعامل مع التكنولوجيا بصورة إيجابية ومسؤولة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض