أسامة الشلقاني رئيسًا لقطاع صحة الجيزة
أصدر الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، قرارًا وزاريًا بتعيين الدكتور أسامة السيد أحمد الشلقاني مديرًا لقطاع الشؤون الصحية بالجيزة، والدكتورة عفاف محمد إبراهيم أحمد، والدكتور مينا مجدي عطا وكيلين، وجاء ذلك ضمن حركة القيادات الصحية التي اعتمدها الوزير لعام 2026 داخل 27 محافظة.
ومن المقرر أن يبدأ تنفيذ الحركة اعتبارًا من غدٍ الأربعاء الموافق 5 أغسطس 2026، بهدف تعزيز كفاءة المنظومة الصحية ورفع مستوى الأداء الإداري والفني في المديريات الصحية على مستوى الجمهورية.
وتوجه الوزير بالشكر والتقدير إلى جميع القيادات السابقة على جهودهم المبذولة خلال الفترة الماضية، متمنيًا التوفيق والنجاح للقيادات الجديدة في أداء مهامهم لخدمة المواطن المصري وتعزيز جودة الخدمات الصحية.

تأتي هذه الحركة في إطار استراتيجية الوزارة لتطوير القطاع الصحي وضمان تقديم خدمات صحية متميزة تتوافق مع أعلى معايير الجودة والشفافية. وتُعد جزءًا من الخطة السنوية التي تُجرى في شهر أغسطس من كل عام، وفقًا للقرار الوزاري رقم 264 لسنة 2024، الذي ينص على تشكيل لجنة متخصصة لتقييم أداء مديري ووكلاء مديريات الشئون الصحية، برئاسة الدكتور محمد الطيب، نائب وزير الصحة للحوكمة والمراجعة الداخلية والتطوير المؤسسي، وعضوية الدكتور عمرو قنديل، نائب وزير الصحة للطب الوقائي، والدكتورة عبلة الألفي، نائب وزير الصحة لتنمية الأسرة، ومساعدي الوزير، والمستشار القانوني للوزير.
وتعتمد اللجنة في تقييمها على مؤشرات أداء مدققة تشمل القدرات العلمية، والتاريخ الوظيفي، والإنجازات خلال فترة العمل، والسمات الشخصية، ومعايير الشفافية والنزاهة، إلى جانب إجراء مقابلات شخصية مع المرشحين الجدد لضمان اختيار الأكفأ والأجدر لشغل هذه المناصب القيادية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض