رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

"تعليم أسيوط" تتابع انطلاق امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية لـ 9800 طالب

بوابة الوفد الإلكترونية

ترأس محمد إبراهيم دسوقي، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة أسيوط، اليوم السبت، غرفة العمليات المركزية بالمديرية؛ لمتابعة سير انطلاق امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الفنية بمختلف نوعياتها للعام الدراسي 2025/ 2026، وذلك بمشاركة 9,803 طلاب وطالبات على مستوى المحافظة.

جاء ذلك تنفيذاً لتوجيهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، وبحضور المهندس نبيل رزق، مدير التعليم الفني بالمديرية، وعلاء خضراوي، مدير إدارة الأمن، إلى جانب مسؤولي قطاعات التعليم الصناعي والزراعي والفندقي.

واطمأن وكيل الوزارة، منذ الصباح الباكر، على انتظام حركة تأمين وتوزيع أوراق الأسئلة، والربط اللحظي مع غرف العمليات الرئيسية بالوزارة والمحافظة.

وأوضح "دسوقي" أن الامتحانات تُجرى داخل 16 لجنة موزعة على 7 إدارات تعليمية، وتستقبل طلاب النظامين (الثلاث والخمس سنوات)، وشعب التكنولوجيا التطبيقية، والتعليم والتدريب المزدوج، والإعداد المهني، ومطبقي منهجية "الجدارات المهنية"، بالإضافة إلى طلاب الدمج.

وجاء توزيع الطلاب على النحو التالي:

التعليم الصناعي: 6,801 طالب وطالبة.

التعليم الزراعي: 1,512 طالباً وطالبة.

التعليم التجاري والفندقي: 1,490 طالباً وطالبة.

حظر "الهواتف والذكية" وتأمين الاستراحات
وشدد وكيل الوزارة على رؤساء اللجان بضرورة الالتزام التام بالتعليمات والضوابط المنظمة، لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص وتوفير بيئة آمنة للمراقبين والطلاب.

كما وجّه بالتأكيد على منع دخول الهواتف المحمولة والساعات الذكية نهائياً داخل اللجان سواء للطلاب أو القائمين على الامتحانات، والتعامل الفوري مع أي طارئ، مشيراً إلى أنه تم الانتهاء من تجهيز كافة استراحات رؤساء اللجان والملاحظين وتزويدها بجميع سبل الراحة والاحتياجات اللازمة.