اوهموا المواطنين بارباح خيالية .. تفاصيل إحالة 8 متهمين في قضية منصة H&S للمحاكمة بتهمة النصب
أحالت جهات التحقيق المختصة 8 متهمين من القائمين على المنصةالإلكترونية H&S إلى المحاكمة، لاتهامهم بالنصب على المواطنين والاحتيال عليهم، والاستيلاء على أموالهم بزعم استثمارها مقابل تحقيق أرباح مالية.
اوهموا المواطنين بارباح خيالية .. تفاصيل إحالة 8 متهمين في قضية منصة H&S للمحاكمة بتهمة النصب
وكشفت التحقيقات أن المتهمين؛ أوهموا الضحايا بإمكانية استثمار أموالهم من خلال تنفيذ مهام بسيطة، تمثلت في قراءة بعض الكتب والمقالات، وذلك بعد التسجيل على المنصة وسداد وديعة إدخارية للاشتراك بها وفق مستويات تصاعدية، مع تحصيل الرسوم عبر محافظ إلكترونية، وإيهام المشتركين بتحقيق أرباح مالية لم يتم الوفاء بها.
وكان قطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بوزارة الداخلية قد رصد عدة منشورات متداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمنت تضرر عدد من المواطنين من تعرضهم لعمليات نصب من خلال منصة H&S عبر شبكة الإنترنت.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط عناصر التشكيل، وعددهم 8 أشخاص، بينهم 3 لهم معلومات جنائية، وضبط بحوزتهم 29 هاتفًا محمولًا، و4 محافظ عملات رقمية تحتوي على عملات رقمية، و12 محفظة إلكترونية تضم مبالغ مالية بعملات محلية وأجنبية، و375 شريحة هاتف محمول، و3 أجهزة لاب توب، وسيارتين.
وقدرت الجهات المختصة القيمة المالية للمضبوطات بنحو 6 ملايين جنيه، وبمواجهة المتهمين اعترفوا بارتكاب الواقعة وإغلاق المنصة عقب الاستيلاء على أموال المواطنين.
وعقب انتهاء التحقيقات، قررت جهات التحقيق إحالة المتهمين إلى المحكمة المختصة، لبدء محاكمتهم فيما نُسب إليهم من اتهامات.
جريمة الدارك ويب ..المتهم الثاني يطعن على حكم سجنه 15 عامًا في مقتل صغير شبرا الخيمة
تقدم محامي المتهم الثاني في قضية الدارك ويب، بطعن على الحكم الصادر ضد موكله بالمشدد 15 سنة، على إثر اتهامه بتحريض المتهم الأول والذي سبق في تأييد حكم الإعدام بحقه على استدراج الصغير أحمد المجني عليه وإنهاء حياته وتقطيع جثمانه.
وتعود أحداث القضية إلى واقعة مقتل صغير في منطقة شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية عام 2024، وارتباط اسم القضية إعلاميًا بما عُرف بـ"جريمة الدارك ويب."
وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية إلى محكمة الجنايات أن المتهمين وهم «طارق. أ. ع»، 29 سنة، عامل بمقهى، و«علي الدين، م، ع»، 15 سنة، طالب، مقيم بدولة الكويت، أنهما في يوم 15 / 4 / 2024 بدائرة قسم شرطة أول شبرا الخيمة في محافظة القليوبية، أن المتهم الأول قتل عمدًا مع سبق الإصرار المجني عليه أحمد محمد سعد محمد، بتحريض ومساعدة من المتهم الثاني، واتفق معه على قتله مقابل 5 ملايين جنيه، بيت النية وعقد العزم على ارتكاب جرمه، وأعد لذلك الغرض عدته «عقاقير طبية حزام من الجلد»، وتوجه إلى مكان تواجد المجنى عليه واستدرجه غدرًا إلى بيته، وما أن ظفر به حتى سقاه شرابًا يحوي تلك العقاقير، ولما غاب عن وعيه، خنقه بحزامه ولم يتركه إلا جثة هامدة.
أوضح أمر الإحالة، أنه اقترنت هذه الجناية بجناية أخرى تقدمتها، هي أنه في ذات الزمان والمكان خطف بالتحايل الطفل المجني عليه سالف البيان، بأن توجه إلى مكان وجوده، وأوهمه بتقديم الهدية له بمسكنه، فلما أمن له، اقتاده حيلة إلى المسكن مبعدًا إياه عن أعين الرقباء على النحو المبين بالتحقيقات، وأحرز سلاحًا أبيض «سكين» وأدوات مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص «مشرط وحزام من الجلد»، دون مسوغ قانوني من الضرورة المهنية أو الحرفية.
أما المتهم الثاني فقد اشترك بطريق التحريض والاتفاق والمساعدة مع المتهم الأول في ارتكاب الجريمة، بأن حرضه واتفق معه على خطف الطفل المجني عليه وقتله، مقابل مبلغ مالي تحايلًا إلى مسكنه واتفق معه على قتله، وساعده على ذلك بأن أمده ببيانات العقاقير الطبية التي استخدمها في ارتكاب الواقعة وقد وقعت الجريمة بناءً على ذلك الاتفاق والتحريض وتلك المساعدة على النحو المبين بالتحقيقات.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض