رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى 73 ألفا و 349 شهيدا

شهداء غزة
شهداء غزة

ارتفعت حصيلة الحرب التي يشنها جيش الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73 ألفا و349 شهيدا، و 174 ألفا و162 مصابا، منذ بدء العدوان في السابع من أكتوبر 2023.

 

وأكدت مصادر طبية أن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية 8 شهداء، أحدهما متأثرا بجروحه، إضافة إلى 76 مصابا.

وأوضحت أن إجمالي الشهداء منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي، ارتفع إلى 1,222، والإصابات إلى 4,053، فيما بلغ إجمالي حالات الانتشال 804 حالات، موضحة أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.

أكسيوس: ترامب يدرس شن ضربات على أهداف إيرانية في قطاع الطاقة في غضون أيام

 

قال مسؤول أمريكي لموقع (أكسيوس) إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يدرس بجدية شن هجمات على أهداف في قطاع الطاقة في إيران خلال الأيام القليلة المقبلة، لكنه لم يصدر أوامر نهائية بشأن ذلك بعد.

 

وفي مستهل اجتماع مجلس الوزراء الذي عقده ترامب الليلة الماضية، ألمح الرئيس الأمريكي إلى إمكانية شن هجوم، قائلاً "سنضربهم بقوة شديدة، وكما تعلمون، سيصلون في مرحلة ما إلى نقطة يقولون فيها: لم نعد نستطيع تحمل هذا بعد الآن".

من جهتها ، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت ل (أكسيوس)، "قال الرئيس ترامب في اجتماع مجلس الوزراء، ستنتصر الولايات المتحدة، ولن تمتلك إيران سلاحاً نووياً في عهده".

وأشار الموقع الأمريكي إلى أن الجيش الإسرائيلي قد يشارك هذه المرة في الضربات للمرة الأولى منذ عدة أسابيع، ومن المرجح أن يؤدي مثل هذا التصعيد إلى شن إيران هجمات صاروخية على إسرائيل.

ولفت (أكسيوس) إلى أن شن حملة قصف أمريكية جديدة في إيران ضد أهداف في قطاعي الطاقة والبنية التحتية يهدف إلى الضغط على الإيرانيين للموافقة على شروط الولايات المتحدة في مفاوضات وقف إطلاق النار الجارية.

يذكر أن القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) قالت في وقت سابق إنها قامت بإعادة توجيه مسار 30 سفينة تجارية، وتعطيل سفينتين، وتفتيش سفينتين أخريين ؛ وذلك لضمان الامتثال الكامل مع الحصار الأمريكي المفروض على إيران.