رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

صور| السيطرة على حريق بالسوق السياحي بإسنا جنوب الأقصر

بوابة الوفد الإلكترونية

 

تمكنت قوات الحماية المدنية جنوب الأقصر من السيطرة على حريق شب بمحلين للبازارات بشارع السوق السياحي، دون خسائر أو إصابات للأرواح.

وعلى الفور توجهت 4 سيارات إطفاء وتمت السيطرة على الحريق.

كانت غرفة النجدة تلقت بلاغًا بنشوب حريق ببازارين داخل منطقة السوق السياحي بمدينة إسنا جنوب محافظة الأقصر.

وفرضت الأجهزة الأمنية كردونًا أمنيًا لمنع امتداد النيران إلى المحال المجاورة، كما تم إخماد النيران قبل امتداد ألسنة اللهب للمنطقة المجاورة.

في سياق آخر؛ ترأس المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، قبل أيام  اجتماعًا تنسيقيًا موسعًا لبحث الترتيبات الخاصة بأعمال إعادة تأهيل صيانة الكوبري المعدني لقناطر إسنا الجديدة، ضمن البروتوكول الموقع مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة لإحلال وتجديد المنشآت المائية، وذلك بحضور العميد أحمد الهواري رئيس مدينة إسنا، والمهندس صالح إبراهيم بغدادى رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري بقنا والاقصر، وممثلي الإدارة العامة لقناطر إسنا، والأمن، والمرور، والإسعاف.

وأصدر محافظ الأقصر  خلال الاجتماع توجيهات مشددة بتوفير حزمة من الحلول العاجلة والبدائل لتسهيل حركة المواطنين اليومية وضمان عدم تعطيل مصالحهم والتنقل بين شرق وغرب المدينة طوال فترة الصيانة التي ستستمر لمدة شهرين اعتباراً من أول سبتمبر القادم.

كما وجه محافظ الأقصر  بتدبير عبارتين نهريتين لنقل الأهالي وعبارة للسيارات بين الشرق والغرب، إلى جانب تشغيل كوبري المشاة الموجود أعلى القناطر القديمة لخدمة المواطنين والطلاب، كما كلف مجلس مدينة إسنا بالتنسيق مع إدارة المرور لتوفير سيارات سرفيس لنقل المواطنين من كوبري المشاة حتى وجهاتهم المختلفة في شرق النيل.

وأكد محافظ الأقصر على ضرورة التواجد الميداني والمتابعة المستمرة من كافة الأجهزة التنفيذية والأمنية والإسعاف، لتذليل أي عقبات قد تواجه الأهالي وضمان انسيابية الحركة المرورية والنقل طوال فترة تنفيذ الأعمال المشروعة.