رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

نيويورك تايمز: ارتفاع عدد الاعتقالات في المطارات الأمريكية

المطارات الأمريكية
المطارات الأمريكية

أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" بارتفاع عدد الاعتقالات في المطارات الأمريكية طالت الأشخاص الذين انتهى سريان تأشيرات الدخول لديهم.

وأشارت الصحيفة، إلى أن الاعتقالات شملت أيضا أزواج مواطنات أمريكيات وأصحاب تصاريح العمل السارية المفعول.

وذكرت الصحيفة استنادا إلى وثائق وزارة الأمن الداخلي الأمريكية أن أكثر من 20 شخصا من مختلف الجنسيات كان وضعهم القانوني في "المنطقة الرمادية"، حيث أنهم قدموا وثائق لتمديد التأشيرات أو الحصول على بطاقات "غرين كارد"، وكانت لديهم تصاريح عمل رسمية.

ويشار إلى أن السلطات الأمريكية لم توقف المهاجرين الذين كانوا بانتظار تمديد الوثائق ولم يرتكبوا أي جرائم في المطارات إلا في بعض الحالات الاستثنائية.

وبدأت حملة الاعتقالات بنتيجة التنسيق بين إدارة أمن النقل وهيئة الهجرة والجمارك، وذلك في إطار تشديد السياسات الأمريكية في مجال الهجرة.