مصادرة 21 طن خامات مجهولة داخل مصنع بالبحيرة
شنت إدارة تموين النوبارية بمحافظة البحيرة، حملة رقابية مكثفة على الأسواق والمحال العامة والأنشطة التجارية غير المرخصة، أسفرت عن ضبط عدد من المخالفات التموينية والبيئية، وذلك في إطار جهود الدولة لتشديد الرقابة على الأسواق، وحماية المواطنين من السلع مجهولة المصدر والمنتجات غير المطابقة للمواصفات.
وأسفرت الحملة عن ضبط هنجر (مصنع) غير مرخص يقوم بتصنيع وتعبئة مواد تستخدم في تسميد النباتات من مخلفات المصانع، وإنتاج مخصبات زراعية نهائية غير مسجلة بوزارة الزراعة، بالإضافة إلى تقليد علامات تجارية خاصة بمنتجات أخرى.
وتم التحفظ داخل المصنع على 10 أطنان من المواد الخام مجهولة المصدر وغير المدون عليها أي بيانات، فضلًا عن ضبط 600 شكارة من المنتج النهائي بإجمالي 11 طنًا، كما تم التحفظ على خط الإنتاج والمعدات والعبوات الفارغة المستخدمة في عمليات التصنيع، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
كما تمكنت الحملة من ضبط 75 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية داخل أحد محال بيع وتداول المبيدات، بالإضافة إلى ضبط كمية من السجائر مجهولة المصدر والمهربة دون مستندات أو فواتير تثبت مصدرها.
وفي إطار متابعة الالتزام بالقرارات التموينية، تم تحرير محضر ضد أحد المخالفين لعدم الإعلان عن أسعار الزيوت والمواد البترولية، إلى جانب فحص 3 شكاوى مقدمة من المواطنين وتنفيذ 4 قرارات صادرة من النيابة العامة بشأن المضبوطات.
وأكدت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة استمرار الحملات الرقابية على الأسواق ومختلف الأنشطة التجارية، لضبط المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد كل من يحاول الإضرار بصحة المواطنين أو الاتجار في سلع مجهولة المصدر.
وتم تحرير المحاضر اللازمة حيال الوقائع المضبوطة، وإحالتها إلى النيابة العامة لاتخاذ شؤونها القانونية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض