"تعليم أسيوط": متابعات مستمرة لامتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية فى يومها الثانى
أكد محمد إبراهيم دسوقي، وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، متابعته المستمرة لسير امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية العامة للعام الدراسي 2025/2026، والتي انطلقت أمس السبت 25 يوليو وتستمر حتى الخميس 30 يوليو 2026. وأوضح أن الجولات الميدانية لمديري الإدارات التعليمية ووكلائهم مستمرة لمتابعة كل أعمال الامتحانات، في إطار الالتزام بالإجراءات والقواعد المنظمة، وبناءً على توجيهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ومحمد علوان، محافظ أسيوط.
وأشار وكيل الوزارة في بيان صادر عن المركز الإعلامي بالمديرية اليوم إلى أنه تابع من خلال غرفة العمليات المركزية بالمديرية سير الامتحانات في يومها الثاني (الأحد) في مادة الدراسات الاجتماعية، وأكد استمرار الجولات الميدانية لمديري الإدارات التعليمية، ووكلاء الإدارات، ومديري المراحل التعليمية، وموجهي العموم لمختلف المواد الدراسية منذ الصباح الباكر؛ لمتابعة إجراءات تفتيش الطلاب قبل دخول اللجان وتفقد سير الامتحانات داخل 73 لجنة امتحانية موزعة على 11 إدارة تعليمية، بما يضمن تحقيق الانضباط، وتوفير بيئة امتحانية آمنة وملائمة، وترسيخ مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب، مع الالتزام التام بالتعليمات الوزارية المنظمة حفاظًا على مصلحتهم.
وأوضح "دسوقي" أن امتحانات اليوم مرت دون تلقي أي شكاوى، وسط انتظام كامل للعملية الامتحانية والالتزام بالضوابط المحتسبة، وفي مقدمتها: فتح اللجان في المواعيد المحددة، والتأكد من سلامة أوراق الأسئلة والإجابة، وحظر دخول الهواتف المحمولة أو الأجهزة الذكية سواء للطلاب أو العاملين. كما شملت التوجيهات الالتزام بالزي المدرسي المقرر لكل مدرسة، وإغلاق أبواب المدارس في المواعيد المقررة، واتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة لمنع أي محاولات للغش وتحرير المحاضر للمخالفين وفقًا للوائح المنظمة.











تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض