الفتيات يتفوقن في الأدبي.. وتقارب في العلمي بالثانوية الأزهرية بالإسماعيلية
أعلن الدكتور مؤمن الهواري، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الإسماعيلية الأزهرية، أن إجمالي المتقدمين لامتحانات الثانوية الأزهرية هذا العام بلغ 1912 طالبًا وطالبة بالقسمين العلمي والأدبي، فيما بلغت نسبة النجاح العامة بالمحافظة 50.89%.
وأظهرت النتائج تفوقًا واضحًا للفتيات في القسم الأدبي، حيث بلغت نسبة النجاح بين الطالبات 53.33% مقابل 28.76% للبنين. أما في القسم العلمي، فقد جاءت النسب متقاربة، إذ حققت الطالبات نسبة نجاح بلغت 69.92% مقابل 67.57% للبنين، في مؤشر يعكس تقارب مستوى الأداء بين الجنسين.

وتصدر الطالب عمر منصور سالم عبدالحليم سالم، بمعهد بني القنطرة شرق الأزهري، قائمة أوائل القسم العلمي على مستوى منطقة الإسماعيلية الأزهرية، بعدما حصل على 631 درجة بنسبة 97.08%، متساويًا مع الطالبة مريم أحمد محمد إبراهيم عليان، بمعهد فتيات العميد صلاح حمزة بالقصاصين الجديدة، والتي حققت المجموع نفسه لتتقاسم معه المركز الأول.


وجاء في المراكز التالية بالقسم العلمي: أحمد يحيى محمد نصر عياد في المركز الثاني بمجموع 626 درجة بنسبة 96.31%، وروان محمد ناجي علي محمود في المركز الثالث بمجموع 624 درجة، ثم ملك أشرف عبدالعزيز أحمد جريش في المركز الرابع بمجموع 619 درجة بنسبة 95.23%.



وفي القسم الأدبي، حصدت الطالبة فاطمة وليد عبدالرحمن أحمد، بمعهد فتيات فايد، المركز الأول بمجموع 571 درجة بنسبة 96.78%، تلتها هاجر مهيمن محمد مختار محمد في المركز الثاني، ثم جويرية تيسير مصطفى خليل في المركز الثالث، وداليا محمد سامي إمام في المركز الرابع، ورفيدة أيمن عبدالله شاهين في المركز الخامس.




تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض