نتنياهو: إنهاء البرنامج النووي الإيراني ضرورة سواء باتفاق أو بدونه
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن إنهاء البرنامج النووي الإيراني يُمثّل "ضرورة"، مؤكدا أن ذلك يجب أن يتحقق سواء من خلال التوصل إلى اتفاق أو من دون اتفاق.
وأضاف نتنياهو، في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز"، أن إسرائيل تتمسك بموقفها الرافض لاستمرار البرنامج النووي الإيراني، مشددا على أن الهدف يتمثل في ضمان إنهائه بغض النظر عن المسار الذي سيتم اعتماده لتحقيق ذلك.
نتنياهو: لن أسمح لـ"إيران" بامتلاك النووي ما دمت رئيسًا للوزراء
في غضون ذلك، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أنه لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي طالما بقي في منصبه، مشيرا إلى أن هذا الموقف ثابت سواء تم التوصل إلى اتفاق أم لا.
وقال نتنياهو، بحسب وسائل إعلام عبرية، الأحد، إن إسرائيل ستُواصل التحرك لمنع طهران من تطوير قدرات نووية عسكرية، في ظل استمرار الخلافات بشأن البرنامج النووي الإيراني.
نتنياهو يربط اتفاقا مع لبنان بإنهاء تهديد حزب الله
وفي ملف الجبهة الشمالية، صرح نتنياهو، أن إسرائيل ستُبرم اتفاقا مع لبنان عندما يتم التخلص مما وصفه بـ"تهديد حزب الله"، مؤكدا تطلعه إلى الوصول لهذه المرحلة.
وتابع رئيس حكومة الاحتلال، أن مستقبل الترتيبات مع لبنان يرتبط، بحسب رؤيته، بإنهاء المخاطر الأمنية التي تعتبرها إسرائيل قائمة على حدودها الشمالية.
نتنياهو يتحدى اتفاق إيران وأمريكا: لن ننسحب من لبنان
وفي سياق متصل، وفي وقت سابق، أكد بنيامين نتنياهو، أن جيش الاحتلال لن ينسحب من لبنان طالما استمرت الاعتبارات الأمنية التي وصفها بـ"الضرورية"، مشددا على أن ما تُسميه إسرائيل "المنطقة الأمنية" في الجنوب اللبناني يمثل ضمانة لأمن المناطق الشمالية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض