رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

محافظ البحر الأحمر يوجه بتحسين المظهر الحضاري ورفع كفاءة الخدمات ببلوكات الروضة براس غارب

الجولة
الجولة

محافظ البحر الأحمر يتفقد بلوكات الروضة بمدينة رأس غارب 

في إطار جولته الميدانية بمدينة رأس غارب ، تفقد الدكتور وليد البرقي محافظ البحر الأحمر، ظهر اليوم  مشروع بلوكات الروضة بالمدينة ،  للوقوف على مستوى النظافة وأعمال التطوير والخدمات المقدمة لسكان المنطقة.

وخلال تواجده بالمنطقة ، تابع المحافظ أعمال توزيع صناديق القمامة متوسطة الحجم أمام البلوكات، والتي تم توفيرها كإهداء من إحدى الشركات في إطار المشاركة المجتمعية ، مؤكدا علي  ضرورة الالتزام برفع المخلفات منها يوميًا خلال الفترة المسائية للحفاظ على المظهر الحضاري والنظافة العامة.

كما وجه المحافظ بسرعة دهان أسوار تعلية البلوكات بنفس لون واجهات العمارات لتحقيق الشكل الجمالي الموحد، إلى جانب تغطية كابلات الكهرباء بالجزيرة الوسطى حفاظًا على السلامة العامة وتحسين المظهر العام للمنطقة.

وفي سياق متصل، شدد المحافظ على ضرورة ري الأشجار باستخدام مياه المعالجة، بما يسهم في ترشيد استهلاك مياه الشرب وتعظيم الاستفادة من الموارد المائية، مع الحفاظ على المسطحات الخضراء .

وفى سياق آخر تفقد الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، صباح اليوم، المدفن الصحي بمدينة رأس غارب، لمتابعة كفاءة التشغيل والوقوف على سير العمل، وذلك في مستهل زيارته لمدينة رأس غارب لمتابعة عدد من المشروعات الخدمية يرافقه المهندس حسن موافي السكرتير العام، و نور الهدى محمد  رئيس مدينة رأس غارب، وهيثم فارس مدير مكتب المحافظ، الدكتور خميس جمعة مدير ادارة المخلفات الصلبة وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.  

واستمع المحافظ إلى شرح تفصيلي حول مكونات المدفن الصحي المقام بمنطقة "أم اليسر" على مساحة 10 أفدنة، وبتكلفة إجمالية بلغت 62.5 مليون جنيه، ويضم خلية دفن صحي آمنة، وميزان بسكول، ومبنى إدارياً، وغرفة للمولدات، وخزانات للوقود والمياه، وبحيرة لتبخير سائل الترشيح، إلى جانب سور خرساني للحماية من أخطار السيول.

ومن جانبه أكد المحافظ أن المدفن الصحي برأس غارب يُعد أحد المشروعات البيئية المهمة التي تنفذها الدولة لدعم منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات، والتخلص الآمن منها، مشيراً إلى أن المشروع يمثل إضافة قوية للبنية التحتية البيئية بالمحافظة، ويسهم في القضاء على المقالب العشوائية والحد من الحرق المكشوف للمخلفات، بما ينعكس إيجابياً على حماية البيئة وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

وأضاف الدكتور وليد البرقي أن المحافظة تولي اهتماماً كبيراً بتطوير البنية التحتية البيئية بمختلف المدن، تنفيذاً لتوجهات الدولة نحو الارتقاء بمنظومة إدارة المخلفات وتطبيق أفضل الممارسات البيئية، بما يسهم في الحفاظ على المظهر الحضاري للمدن وتحقيق التنمية المستدامة.