رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

محافظ البحر الأحمر يتفقد المدرسة المصرية اليابانية والمدخل الشمالي برأس غارب

المدرسة المصرية اليابانية
المدرسة المصرية اليابانية براس غارب

واصل الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، جولته الميدانية بمدينة رأس غارب بتفقد المدرسة المصرية اليابانية لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال التجهيزات والاستعدادات النهائية بها، يرافقه المهندس حسن موافي السكرتير العام للمحافظة، والمهندسة نور الهدى محمد رئيس المدينة، و هيثم فارس مدير مكتب المحافظ، وعدد من القيادات التنفيذية.

وخلال الجولة، شدد المحافظ على سرعة الانتهاء من أعمال المرافق والتجهيزات داخل المدرسة، تمهيدًا لافتتاحها واستقبال الطلاب مع بداية العام الدراسي الجديد، مؤكدًا أن المدرسة تمثل إضافة نوعية للمنظومة التعليمية بمدينة رأس غارب، وتسهم في توفير بيئة تعليمية حديثة تعتمد على أحدث النظم والأساليب التعليمية. ، مؤكدا علي أهمية التنسيق مع شركة راس غارب لطاقة الرياح لسرعة تجهيز القاعات بالدور الارضى  للانتهاء من التجهيزات الناقصة قبل بدء العام الدراسي الجديد .

كما تفقد محافظ البحر الأحمر المدخل الشمالي لمدينة رأس غارب، ووجّه بوضع تصور متكامل لتطويره باعتباره البوابة الشمالية للمحافظة، بما يعكس الهوية الحضارية للمدينة ويواكب جهود الدولة في تحسين المظهر الجمالي ورفع كفاءة المداخل والمحاور الرئيسية.

وأكد المحافظ أن الجولات الميدانية المستمرة تأتي في إطار المتابعة المباشرة للمشروعات الخدمية والتنموية، والتعامل الفوري مع أي معوقات قد تؤثر على معدلات التنفيذ، بما يضمن تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ودفع جهود التنمية المستدامة بمختلف مدن المحافظة.

وفى سياق آخر تفقد الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، صباح اليوم، المدفن الصحي بمدينة رأس غارب، لمتابعة كفاءة التشغيل والوقوف على سير العمل، وذلك في مستهل زيارته لمدينة رأس غارب لمتابعة عدد من المشروعات الخدمية يرافقه المهندس حسن موافي السكرتير العام، و نور الهدى محمد  رئيس مدينة رأس غارب، وهيثم فارس مدير مكتب المحافظ، الدكتور خميس جمعة مدير ادارة المخلفات الصلبة وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.  

واستمع المحافظ إلى شرح تفصيلي حول مكونات المدفن الصحي المقام بمنطقة "أم اليسر" على مساحة 10 أفدنة، وبتكلفة إجمالية بلغت 62.5 مليون جنيه، ويضم خلية دفن صحي آمنة، وميزان بسكول، ومبنى إدارياً، وغرفة للمولدات، وخزانات للوقود والمياه، وبحيرة لتبخير سائل الترشيح، إلى جانب سور خرساني للحماية من أخطار السيول.

ومن جانبه أكد المحافظ أن المدفن الصحي برأس غارب يُعد أحد المشروعات البيئية المهمة التي تنفذها الدولة لدعم منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات، والتخلص الآمن منها، مشيراً إلى أن المشروع يمثل إضافة قوية للبنية التحتية البيئية بالمحافظة، ويسهم في القضاء على المقالب العشوائية والحد من الحرق المكشوف للمخلفات، بما ينعكس إيجابياً على حماية البيئة وتحسين جودة الحياة للمواطنين.