رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضبط 1800 كيلو سردين منتهي الصلاحية و191 كيلو لحوم ودواجن فاسدة بالبحيرة

بوابة الوفد الإلكترونية

شنت إدارة تموين كوم حمادة بمحافظة البحيرة، اليوم الثلاثاء، حملة تموينية موسعة على الأسواق والمحال التجارية وثلاجات حفظ اللحوم، أسفرت عن ضبط كميات كبيرة من الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وتحرير عدد من المحاضر للمخالفين، وذلك في إطار جهود الدولة لحماية صحة المواطنين وإحكام الرقابة على الأسواق.

جاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وتعليمات محمد رجب هدية وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة، وتحت إشراف الأستاذة سهير زعتر وكيل المديرية، وبالتنسيق مع أحمد زكريا فرغلي رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة كوم حمادة، والمحاسب محمد فتحي القشيط مدير إدارة تموين كوم حمادة.

واستهدفت الحملة المرور على الأسواق والمحال التجارية وثلاجات حفظ اللحوم، للتأكد من صلاحية السلع المعروضة، وضبط الأسعار، ومراجعة الفواتير والمستندات، والتعامل الفوري مع شكاوى المواطنين، حفاظًا على الصحة العامة.

وأسفرت أعمال التفتيش عن ضبط 1800 كيلوجرام من أسماك السردين المجمدة منتهية الصلاحية داخل إحدى الثلاجات، وفقًا لتواريخ الإنتاج المثبتة على العبوات.

كما تم ضبط 55 كيلوجرامًا من اللحوم البقرية متغيرة الخواص الطبيعية، و31 كيلوجرامًا من الأحشاء الداخلية غير الصالحة، و54 كيلوجرامًا من الدجاج المجمد متغير الخواص، إضافة إلى 61 كيلوجرامًا من اللحوم المفرومة الفاسدة، و45 كيلوجرامًا من الدهون الحيوانية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.

كما تمكنت الحملة من تحرير محضرين لحيازة مواد غذائية منتهية الصلاحية، بإجمالي 40 عبوة مختلفة الأحجام، وتم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وفي سياق متصل، تم ضبط 30 كيلوجرامًا من العجوة الجافة مجهولة المصدر، لا تحمل أي بيانات أو علامات توضح مصدرها، إلى جانب ضبط 100 عبوة روائح دون فواتير تثبت مصدرها، حيث تم التحفظ على جميع المضبوطات وتحرير المحاضر اللازمة.

وامتدت الحملات لتشمل الرقابة على مستلزمات الإنتاج الزراعي والبيطري، حيث جرى تحرير ثلاثة محاضر لحيازة كميات من الأعلاف والمبيدات الزراعية والأدوية البيطرية دون فواتير أو مستندات دالة على مصدرها، في مخالفة واضحة للقوانين المنظمة للتداول.

كما حررت إدارة التموين 10 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار بعدد من الأنشطة التجارية المختلفة، تنفيذًا لقرارات تنظيم الأسواق وإلزام التجار بإعلان الأسعار أمام المواطنين، فضلًا عن تنفيذ عدد من قرارات النيابة العامة الخاصة بمحاضر سابقة.

وأكدت إدارة تموين كوم حمادة استمرار الحملات الرقابية اليومية على الأسواق والمحال التجارية، لضبط المخالفات والتصدي لكافة صور الغش التجاري، مشيرة إلى أنه تم التحفظ على جميع المضبوطات، وجارٍ عرض المحاضر على النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، بما يضمن حماية المستهلك والحفاظ على سلامة الغذاء المتداول بالأسواق.

FB_IMG_1784667636424
FB_IMG_1784667636424