وزير الصحة: أجر طبيب التأمين الصحي الشامل 4 أضعاف ويتجاوز أجر الطبيب الحكومي
أشاد الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان بمنظومة التأمين الصحي الشامل في مصر، مشيرًا إلى أنها تمثل أحد أهم المشروعات القومية في القطاع الصحي، وذلك خلال حواره ببرنامج "الصورة" مع الإعلامية لميس الحديدي المذاع على شاشة النهار.
وزير الصحة: التأمين الصحي الشامل لا يفرق بين الغني والفقير
أعرب “عبد الغفار” عن أمله في استكمال تطبيق التأمين الصحي الشامل بجميع محافظات الجمهورية، لما تحققه من عدالة في تقديم الخدمات الصحية لجميع المواطنين، حيث قال: “التأمين الصحي الشامل حلم أتمنى اكتماله في مصر”، مؤكدا أنه لا يفرق بين الغني والفقير ويحقق العدالة.

وأوضح وزير الصحة أن التأمين الصحي الشامل أيضًا يحسن أوضاع الأطقم الطبية كما يسهم في الحد من هجرة الأطباء، حيث قال: “أجر طبيب التأمين الصحي الشامل 4 أضعاف ويتجاوز أجر الطبيب الحكومي لذلك فإن منظومة التأمين الصحي الشامل تعالج ظاهرة هجرة الأطباء".
وأشار عبد الغفار إلى أن معدلات رضا المواطنين عن التأمين الصحي الشامل مرتفعة في المحافظات التي تم تطبيقها بها، حيث قال: “نسبة رضا المواطنين عند تطبيق التأمين الصحي الشامل في 6 محافظات مرتفعة”
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض