رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

استغاثة من أهالي الصف.. تذبذب الجهد الكهربائي يتلف الأجهزة المنزلية

بوابة الوفد الإلكترونية

ناشد أهالي عدد من قرى ومدينة الصف جنوب محافظة الجيزة، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، التدخل العاجل لاحتواء أزمة تذبذب وعدم استقرار التيار الكهربائي، والتي أدت إلى إتلاف واحتراق العديد من الأجهزة المنزلية خلال الأيام الماضية.

وأكد الأهالي أن الجهد الكهربائي في قرى الأقواز، عرب الحصار، الشيخ صالح، ومناطق جسر داود، الصف البلد، عزبة السلام، عرب النمايرة وغيرها، يتأرجح بشكل مستمر بين 170 فولت انخفاضاً وصولاً إلى 250 فولت ارتفاعاً على مدار اليوم.

وقال الأهالي إن هذا التذبذب الحاد في الجهد تسبب في احتراق وتلف ثلاجات وغسالات ومكيفات وشاشات وأجهزة كمبيوتر، فضلاً عن ارتفاع قيمة فواتير الاستهلاك بشكل غير مبرر.

وأضاف أحد الأهالي: "التيار كل ساعة على حال.. مرة ضعيف جداً والأجهزة لا تعمل، ومرة يرتفع فجأة ويحرق ما تبقى منها. الخسائر أصبحت يومية ولا نجد من يعوضنا".

وطالب الأهالي شركة كهرباء جنوب القاهرة بسرعة الدفع بفرق فنية لمعاينة المحولات والشبكات في المناطق المتضررة، وتحديد أسباب المشكلة ووضع حلول جذرية لها.

كما ناشدوا وزير الكهرباء بإصدار توجيهات عاجلة لوضع مناطق مركز الصف ضمن خطة الصيانة الطارئة، وتركيب منظمات جهد بالمحولات الرئيسية للحد من هذه الظاهرة، محذرين من استمرار الوضع الذي قد يؤدي إلى نشوب حرائق بالمنازل.

واختتم الأهالي مناشدتهم قائلين: "نحن لا نطلب أكثر من حقنا في تيار كهربائي مستقر وآمن. أجهزتنا تلفت وأموالنا ضاعت.. فهل من مجيب؟"