ضبط طن جبس زراعي بأحد محال بيع المبيدات الزراعية مجهول المصدر بالبحيرة
شنت إدارة تموين بدر بمحافظة البحيرة، بالاشتراك مع إدارة الرقابة والمتابعة بمجلس مدينة بدر، حملة تموينية مكبرة على الأسواق والمحال التجارية، أسفرت عن ضبط طن من الجبس الزراعي وكمية من المبيدات الزراعية المستوردة مجهولة المصدر، إلى جانب تحرير عدد من المخالفات التموينية، وذلك في إطار تكثيف الرقابة على الأسواق وحماية المواطنين.
وجاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وتعليمات المهندس محمد رجب هدية، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة، والأستاذة سهير زعتر، وكيل المديرية، وبالتنسيق مع محمد عبد الكريم رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بدر، بشأن تشديد الرقابة على الأسواق، وفحص شكاوى المواطنين، والتأكد من التزام الأنشطة التجارية بالقوانين والقرارات التموينية.
وأسفرت الحملة عن تحرير 6 محاضر تموينية، كان أبرزها ضبط طن واحد من الجبس الزراعي داخل أحد محال بيع المبيدات الزراعية، لكونه مجهول المصدر وعدم احتفاظ صاحب المحل بالفواتير أو المستندات التي تثبت مصدره، حيث تم التحفظ على الكمية المضبوطة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
كما تمكنت الحملة من ضبط 24 لترًا من المبيدات الزراعية المستوردة داخل أحد محال بيع المبيدات الزراعية، لعدم وجود فواتير أو مستندات تثبت مصدرها، وتم التحفظ على المضبوطات تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بشأنها.
وفي إطار متابعة التزام الأنشطة التجارية بالقرارات التموينية، حررت الحملة 4 محاضر ضد عدد من المحال التجارية لعدم الإعلان عن أسعار السلع المعروضة، بالمخالفة للقوانين المنظمة للتجارة وحماية المستهلك.
وشملت أعمال الحملة كذلك تنفيذ قرارات صادرة من النيابة العامة بشأن عدد من المحاضر التموينية السابقة، في إطار المتابعة المستمرة للمخالفات وضمان تنفيذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.
وأكدت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة استمرار الحملات الرقابية المكثفة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، للتصدي لكافة صور الغش التجاري والتداول غير القانوني للسلع، وضبط السلع مجهولة المصدر وغير المطابقة للاشتراطات، حفاظًا على حقوق المواطنين وسلامتهم.
وأوضحت المديرية أنه تم التحفظ على جميع المضبوطات، وتحرير المحاضر اللازمة، وجارٍ إرسال المحاضر الجديدة إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، مع استمرار الحملات المفاجئة لإحكام الرقابة على الأسواق والأنشطة التجارية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض