"فيفا" يعلن التصنيف الجديد للمنتخبات.. مصر في المركز 24 وإسبانيا تعتلي الصدارة
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" التصنيف المحدث للمنتخبات الوطنية عقب إسدال الستار على منافسات كأس العالم 2026، التي شهدت تتويج منتخب إسبانيا باللقب للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه على الأرجنتين بهدف من دون رد في المباراة النهائية.
وتصدر المنتخب الإسباني التصنيف العالمي، متقدمًا على الأرجنتين صاحبة المركز الثاني، بينما جاء منتخب فرنسا في المركز الثالث، وحل منتخب إنجلترا في المرتبة الرابعة.
وحافظ منتخب مصر على موقعه ضمن أفضل 25 منتخبًا في العالم، بعدما احتل المركز الـ24 عالميًا، كما جاء ثالثًا على مستوى القارة الأفريقية خلف المغرب صاحب المركز السادس عالميًا، والسنغال الذي احتل المركز الـ18.
وكان منتخب مصر أنهى مشواره في مونديال 2026 عند دور الـ16، بعد خسارته أمام الأرجنتين بنتيجة 3-2 في مباراة شهدت العديد من القرارات التحكيمية المثيرة للجدل.
وشهدت النسخة الأولى من كأس العالم بمشاركة 48 منتخبًا إقامة 103 مباريات، بعدما تم توزيع المنتخبات على 12 مجموعة، مع تأهل أول وثاني كل مجموعة إلى جانب أفضل ثمانية منتخبات احتلت المركز الثالث.
وعلى صعيد الإحصائيات، أشهر حكام البطولة 314 بطاقة صفراء و15 بطاقة حمراء، فيما تصدر منتخب الأرجنتين قائمة أكثر المنتخبات حصولًا على الإنذارات بـ15 بطاقة صفراء، بينما كان منتخبا التشيك وتونس الأقل ببطاقة صفراء واحدة لكل منهما.
كما سجل منتخبا جنوب أفريقيا وقطر أعلى عدد من حالات الطرد في مباراة واحدة، بعدما تعرض لاعبان من كل منتخب للطرد خلال إحدى مواجهات البطولة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض