رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

اليوم.. النطق بالحكم على المتهمين بقتل الشاب عبدالله الشاذلي في البحيرة

المجني عليه
المجني عليه

تشهد محكمة جنايات دمنهور، الدائرة الثامنة والمنعقدة بمحكمة إيتاي البارود الابتدائية، اليوم، جلسة النطق بالحكم على المتهمين في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"مقتل الشاب عبدالله الشاذلي"، ابن قرية أريمون التابعة لمركز المحمودية بمحافظة البحيرة، وذلك بعد استكمال جميع إجراءات المحاكمة والاستماع إلى مرافعات الدفاع وأقوال الشهود.
وكانت المحكمة قد قررت في جلسة سابقة إحالة أوراق 6 متهمين إلى فضيلة مفتي الجمهورية، لأخذ الرأي الشرعي في الحكم بإعدامهم، فيما قضت بمعاقبة متهمين آخرين بأحكام متفاوتة، وحددت جلسة اليوم للنطق بالحكم النهائي في القضية التي أثارت اهتمامًا واسعًا داخل محافظة البحيرة.
ويصدر الحكم برئاسة المستشار وائل جمال الدين الأشلم، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين الدكتور إيهاب رفعت علي السعدني، وأحمد سعيد عبد العزيز سلام، وأحمد جلال عبد السلام الزنقلي.
وكانت المحكمة قد قررت خلال جلسة 16 مايو الماضي تأجيل النطق بالحكم، لاستكمال الإجراءات القانونية، عقب انتهاء هيئة المحكمة من سماع مرافعات النيابة العامة وهيئة الدفاع عن المجني عليه والمتهمين، إلى جانب مناقشة تقرير الطب الشرعي وكافة الأدلة المقدمة في القضية.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى أغسطس 2025، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن البحيرة بلاغًا يفيد بتغيب الشاب عبدالله الشاذلي، المقيم بقرية أريمون التابعة لمركز المحمودية، في ظروف غامضة، لتبدأ الأجهزة الأمنية على الفور أعمال البحث والتحري لكشف ملابسات الواقعة.
وأسفرت التحريات عن أن المتهم الرئيسي، ويدعى «م. ف. ب»، استعان بعدد من المتهمين لاستدراج المجني عليه بدعوى إنهاء خلاف مالي سابق بينهم، قبل أن يتعدوا عليه بالضرب داخل أحد المنازل، ما أدى إلى وفاته، ثم قاموا بنقل الجثمان ودفنه في منطقة بعيدة عن القرية في محاولة لإخفاء معالم الجريمة والتخلص من آثارها.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين، حيث أرشدوا عن مكان دفن الجثمان، واعترفوا بارتكاب الواقعة، لتباشر النيابة العامة التحقيقات، قبل أن تحيلهم إلى محكمة جنايات دمنهور بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار.
وتحمل القضية رقم 16092 لسنة 2025 جنح المحمودية، والمقيدة برقم 3240 لسنة 2025 كلي شمال دمنهور، وسط ترقب من أسرة المجني عليه وأهالي قرية أريمون لصدور الحكم النهائي في واحدة من أبرز القضايا الجنائية التي شهدتها محافظة البحيرة خلال الفترة الماضية.