رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

اتحاد الكرة يحفظ شكوى زيزو ضد الزمالك

احمد مصطفى زيزو
احمد مصطفى زيزو

تلقى نادي الزمالك، اليوم الأربعاء، خطابًا رسميًا من الاتحاد المصري لكرة القدم، يتضمن قرار لجنة شؤون اللاعبين بشأن الشكوى المقدمة من أحمد مصطفى "زيزو"، لاعب الفريق السابق، ضد القلعة البيضاء.

وأفاد الاتحاد المصري لكرة القدم في خطابه  بأن لجنة شؤون اللاعبين قررت حفظ شكوى "زيزو" ضد القلعة البيضاء.

ويأتي قرار لجنة شؤون اللاعبين بعد دراسة الشكوى والمستندات المقدمة من الطرفين، قبل أن تستقر اللجنة على حفظها، وفقًا لما ورد في خطاب الاتحاد المرسل إلى النادي.

تركي آل الشيخ 

على جانب آخر علق تركي آل الشيخ رئيس الهيئة العامة للترفيه في المملكة العربية السعودية على التقارير التي اشارت لوجود علاقة تربطه بشركة الكرة المزمع إقامتها في نادي الزمالك خلال الفترة المقبلة.

وأكد تركي آل الشيخ أن الأخبار التي ربطته عن طريق احدى الصفحات بشركة الكرة لنادي الزمالك غير حقيقية.

وقال آل الشيخ عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الإجتماعي "فيسبوك": " كلام غير حقيقي وصفحة أصبحت ‏مليئة بالأخبار الغير حقيقية ولم يعد لها مصداقية “.
 

واشارت هذه التقارير إلى أن رجل الأعمال السعودي الشهير محمد الخريجي أحد المقربين لتركي آل الشيخ والثنائي محمد العاصي وجونز ادوارد المدير الرياضي في الزمالك هو الأقرب لضخ استثمارات كبيرة بشركة الكرة الزملكاوية خلال المرحلة المقبلة.

شركة الكرة 

وأعلن نادي الزمالك في بيان رسمي قبل أيام موافقة مجلس الإدارة نادي برئاسة الكابتن حسين لبيب، خلال اجتماعه الخميس الماضي بالأغلبية على اتخاذ خطوة تاريخية بإطلاق شركة كرة القدم، في إطار رؤية استراتيجية تستهدف بناء نموذج احترافي جديد لإدارة قطاع كرة القدم، بما يحقق الاستدامة المالية ويضمن استقرار النادي على المدى الطويل.

 

وذكر بيان الزمالك ان هذه الخطوة تعد غير مسبوقة في تاريخ نادي الزمالك، كما تمثل نموذجًا رائدًا على مستوى الأندية الرياضية المصرية، حيث تستهدف فصل إدارة قطاع كرة القدم ماليًا وإداريًا عن النادي، بما يتوافق مع القوانين واللوائح المنظمة الصادرة عن الدولة ووزارة الشباب والرياضة.

وستتولى شركة كرة القدم إدارة جميع التزاماتها وأنشطتها ومواردها المالية بصورة مستقلة، دون تحميل خزينة نادي الزمالك أي أعباء مالية تخص الشركة، وهو ما يرسخ مفهوم الإدارة الاقتصادية الحديثة، ويضمن الحفاظ على موارد النادي وتوجيهها بما يخدم جميع القطاعات.

وقرر مجلس الإدارة دعوة الجمعية العمومية للنادي للانعقاد (سيتم تحديد الموعد لاحقًا)، لمناقشة بنود تأسيس شركة كرة القدم والحصول على موافقة الجمعية العمومية، وفقًا لأحكام لائحة النظام الأساسي للنادي ولوائح وزارة الشباب والرياضة.

كما تقرر إجراء التقييم المالي لشركة كرة القدم من خلال ثلاث شركات تقييم مستقلة ومعتمدة من الهيئة العامة للرقابة المالية، وذلك وفقًا للمعايير المعمول بها لتحديد القيمة العادلة ورأس مال الشركة.

وسيكون لشركة كرة القدم مجلس إدارة مستقل عن مجلس إدارة نادي الزمالك، يتولى مسؤولية الإدارة الكاملة للشركة واتخاذ القرارات الاستثمارية والتشغيلية الخاصة بها، مع احتفاظ نادي الزمالك بحصته من أسهم الشركة، بما يضمن الحفاظ على حقوق النادي ومصالحه الاستراتيجية.

مساهمة رجال الأعمال 

ويؤكد مجلس الإدارة أن هذه الخطوة حظيت باهتمام ودعم كبيرين من عدد من رجال الأعمال والمستثمرين المنتمين لنادي الزمالك، الذين أبدوا استعدادهم للمساهمة في تأسيس الشركة وضخ الاستثمارات اللازمة، إيمانًا منهم بأهمية المشروع في بناء كيان اقتصادي قوي يليق باسم النادي.

ويثق مجلس إدارة نادي الزمالك بأن تأسيس شركة كرة القدم سيمثل نقطة تحول حقيقية في مستقبل النادي، من خلال توفير ميزانية مستقلة ومستدامة لقطاع الكرة، وإنهاء الأزمات المالية المتراكمة، وتهيئة بيئة احترافية قادرة على دعم المنافسة الرياضية وتحقيق الاستقرار المالي والإداري لسنوات طويلة، بما يحقق تطلعات جماهير الزمالك ويحافظ على مكانة النادي كأحد أكبر الأندية في المنطقة.