رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

إصابة فلسطينيين جراء قصف الاحتلال وسط غزة

جرائم الاحتلال في
جرائم الاحتلال في غزة

أصيب عدد من المواطنين، مساء اليوم الاثنين، في قصف للاحتلال الإسرائيلي وسط قطاع غزة.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، بأن طائرة مسيرة للاحتلال أطلقت صاروخا تجاه مركبة مدنية وبجوارها عربة يجرها حصان، عند مدخل منطقة الزوايدة (شارع الشاليهات) على الطريق الساحلي وسط القطاع، ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين، نقلوا إلى مستشفى شهداء الأقصى في مدينة دير البلح

وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الاثنين ، ارتفاع عدد ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73 ألفا و231 شهيدا و173 ألفا و686 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.

واوضحت الوزارة – وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا” – أن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية 8 شهداء، و32 إصابة.

وأشارت إلى أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.

فيما استشهد فلسطيني وأصيب آخرون، في قصف شنته طائرات الاحتلال الإسرائيلي، استهدف دراجة نارية في حي تل الهوى بمدينة غزة.. بينما اقتحم وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن جفير، مع مجموعة من المستوطنين قرية المغير شمال شرق رام الله وسط الضفة الغربية.

ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) – في بيان اليوم الاثنين عن نائب رئيس مجلس “قروي المغير” مرزوق أبو نعيم، قوله إن وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن جفير قام برفقة عدد من المستوطنين باقتحام مدخل قرية “المغير”.. مشيرا إلى تعرض قرية المغير والقرى والبلدات المحيطة بها لاعتداءات متواصلة من المستوطنين على الفلسطينيين وممتلكاتهم، إلى جانب الاقتحامات المتواصلة من قوات الاحتلال.