القراءة تصنع المبدعين.. ختام "180 درجة" في أسيوط
اختتمت فعاليات الدورة السادسة من مهرجان "180 درجة" للقراءة والمواهب التي نظمتها مدارس الفرنسيسكان الخاصة بأسيوط، وسط أجواء احتفالية مميزة.
المشاركون
شهد الحفل الختامي حضور نيافة الأنبا دانيال لطفي، مطران إيبارشية أسيوط للأقباط الكاثوليك، والدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وأبو العيون إبراهيم رئيس حي شرق أسيوط، وسيد الشريف مدير إدارة الخدمات بمديرية التربية والتعليم بأسيوط، إلى جانب عدد من قيادات الإدارة التعليمية والرهبان والراهبات، وبحضور لفيف من القيادات الدينية والتعليمية والثقافية والفنية
وشارك بالحضور الأب بطرس دانيال، مدير المركز الكاثوليكي المصري للسينما، وكوكبة من الفنانين والإعلاميين، من بينهم الفنانة ندى بسيوني، والفنانة ندى موسى، والفنانة فرح يوسف، والفنان عابد عناني، والإعلامية أسماء قنديل.
المهرجان
كما شارك في المهرجان 24 مدرسة، بإجمالي 275 طالبًا وطالبة تنافسوا في العديد من المجالات الإبداعية والثقافية والفنية، شملت: الغناء، والعزف الموسيقي، والرسم، والأشغال الفنية، والإلقاء، والتمثيل، والتقديم الإذاعي، والقراءة، والذكاء الاصطناعي، والاستعراض.
الدورة السادسة
وجاءت هذه الدورة تحت رعاية الأب مخلص مصري، مدير مدارس الفرنسيسكان الخاصة وراعي المهرجان، الذي يهدف إلى اكتشاف المواهب وتنمية القدرات الإبداعية لدى الطلاب، وتشجيعهم على التعبير عن أنفسهم في مختلف المجالات الثقافية والفنية.
وأوضح مسئول المهرجان أن المواهب الشابة من طلاب المراحل المختلفة تمتلك طاقات واعدة وقدرات متميزة تستحق الدعم والرعاية، إذ قدم المشاركون نماذج مشرفة تعكس مستوىً راقيًا من الإبداع والثقافة والثقة بالنفس وهو ما برهن عليه المشاركين من الطلاب حيص أن الاستثمار في الموهبة والمعرفة هو الطريق الأمثل لبناء جيل قادر على صناعة المستقبل والمساهمة الإيجابية في تنمية المجتمع.
التكريم
وفي ختام فعاليات المهرجان بتكريم المتميزين من المشاركين في مسابقات القراءة والمواهب المختلفة، وسط إشادة واسعة بالمستوى المتميز للعروض والأنشطة المقدمة، والتي عكست ما يتمتع به أبناء أسيوط من طاقات وإبداعات تستحق الدعم والرعاية.










- فعاليات
- مهرجان 180 درجة
- للقراءة والمواهب
- مدارس الفرنسيسكان الخاصة بأسيوط
- اجواء احتفالية مميزة
- دورته السادسة
- بمدارس
- للأقباط الكاثوليك
- التربية والتعليم
- والرهبان والراهبات
- القيادات الدينية
- المركز الكاثوليكي
- مدارس الفرنسيسكان الخاصة
- المهرجان
- المواهب
- إبداعات
- حى شرق
- أسيوط
- المركز الكاقوليكي
- مدير المركز الكاثوليكي المصري للسينما
- الفنانة
- طالب
- الحفل الختامي
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض