مصادر طبية في غزة: 3 شهداء جراء غارات إسرائيلية على غزة وخان يونس
أفادت مصادر في مستشفيات قطاع غزة، اليوم، بارتقاء 3 شهداء جراء غارات شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلي على مدينتي غزة وخان يونس منذ ساعات الصباح.
وأضافت المصادر أن القصف أسفر أيضًا عن وقوع عدد من الإصابات، فيما تواصل الطواقم الطبية التعامل مع تداعيات الغارات في ظل استمرار الأوضاع الإنسانية الصعبة في القطاع.
وقال قائد مقر خاتم الأنبياء الإيراني، إن قواتهم المُسلحة ستعاقب قتلة المرشد الراحل علي خامنئي عاجلاً أو آجلاً.
اقرأ أيضًا: صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى
وكان المرشد السابق في إيران قد لقى حتفه بعد سلسلة غارات إسرائيلية استهدفت مقار كبار القادة في البلاد في نهاية فبراير الماضي.
واتهمت إيفيت كوبر، وزيرة الخارجية البريطانية، إيران بالسعي إلى إبقاء مضيق هرمز "رهينة لديها"، داعية طهران إلى إنهاء هجماتها على طرق الشحن البحري.
وقالت الوزيرة إن على إيران التخلي عن أي ادعاءات بالسيطرة على طرق الملاحة الدولية، مؤكدة ضرورة ضمان حرية حركة السفن وأمن الممرات البحرية.
وتأتي التصريحات البريطانية في ظل تصاعد التوترات الإقليمية والمخاوف بشأن أمن حركة التجارة والشحن في المنطقة، لا سيما عبر مضيق هرمز الذي يعد أحد أهم الممرات البحرية للطاقة عالميًا.
ونقلت صحيفة نيويورك تايمز تأكيد القيادة المركزية الأمريكية على تنفيذ غارات على أكثر من 170 هدفاً عسكرياً إيرانياً خلال اليومين الماضيين.
وشملت الضربات على إيران أنظمة الدفاع الجوي ومواقع وتخزين المسيرات والصواريخ.
وذكر المصدر العسكري أن ضرباتهم على إيران استهدفت البنية التحتية واللوجستية على طول الساحل قرب مضيق هرمز.
أعلن الجيش الكويتي عن رصد واعتراض صواريخ وطائرات مُسيرة داخل المجال الجوي للبلاد.
وأشار إلى أن سقوط شظايا في عدد من المواقع أسفر عن إصابة شخحص ووقوع أضرار مادية.
وأعلن الحرس الثوري الإيراني مقتل 3 من عناصره جراء الهجمات الأمريكية التي استهدفت فجر اليوم محافظة خوزستان جنوب غربي إيران، وفق ما نقلته وسائل إعلام إيرانية.
وفي السياق ذاته، قالت وزارة الخارجية الإيرانية إن الولايات المتحدة استهدفت خط السكك الحديدية المؤدي إلى مدينة مشهد، متهمة واشنطن بتنفيذ ضربات داخل الأراضي الإيرانية.
كما أفادت وسائل إعلام إيرانية بمقتل 3 صيادين وإصابة 15 آخرين جراء هجمات أمريكية استهدفت رصيفًا مخصصًا للصيد في مدينة سيريك، وسط تصاعد التوترات بين الجانبين.
وأوضحت المصادر الطبية في غزة أنه جرى انتشال 799 جثمانًا خلال الفترة الماضية، في وقت تواصل فرق الإنقاذ عمليات البحث وانتشال الضحايا من المناطق المتضررة.
وأفادت المصادر الطبية في قطاع غزة بأن عددًا من الضحايا لا يزالون تحت الركام وفي الطرقات، بسبب استمرار العجز عن وصول طواقم الإسعاف والإنقاذ إليهم.
وأكدت المصادر أن الظروف الميدانية الصعبة تعيق عمليات البحث والانتشال، ما يعرّض أعدادًا من المفقودين للبقاء دون إمكانية الوصول إليهم حتى الآن.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض






