رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

حملات مكثفة تُعيد الانضباط لشوارع الشرقية وترفع الإشغالات بالمراكز

بوابة الوفد الإلكترونية

 واصلت الأجهزة التنفيذية بمحافظة الشرقية، على مدار اليوم الخميس، حملاتها المكثفة لرفع الإشغالات والتعديات من الشوارع والميادين الرئيسية، تنفيذًا لتوجيهات المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، بضرورة تكثيف الحملات الميدانية لإزالة جميع أشكال التعديات على حرم الطرق، وتحقيق السيولة المرورية، وإعادة الانضباط والمظهر الحضاري بمختلف مراكز ومدن وأحياء المحافظة.

 وأكد المحافظ أن الدولة لن تسمح بأي تعديات تعوق حركة المواطنين أو المركبات، مشددًا على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة استمرار الحملات بشكل يومي، والتعامل الفوري مع الإشغالات المخالفة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، بما يضمن فرض هيبة القانون وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

 وأوضح، أن الحملات تستهدف القضاء على ظاهرة الإشغالات العشوائية والباعة الجائلين الذين يتسببون في إعاقة الحركة المرورية، إلى جانب إلزام أصحاب المحال التجارية بالالتزام بخطوط التنظيم وعدم التعدي على الأرصفة أو حرم الطريق، حفاظًا على حق المواطنين في السير الآمن، وإظهار الشوارع بالمظهر الحضاري اللائق.

 وفي مركز الزقازيق، تابع شعبان أبو الفتوح، رئيس المركز، أعمال حملة موسعة نفذها قسم الإشغالات استهدفت شارع السلام، حيث تم رفع إشغالات الباعة الجائلين وإزالة التعديات الواقعة على حرم الطريق، بما أسهم في فك التكدسات المرورية وتحقيق سيولة في حركة السير، إلى جانب إعادة الانضباط للشارع.

 وفي حي ثان الزقازيق، قاد محمد أبو هاشم، رئيس الحي، حملة مكبرة بمحيط شارعي الاستاد وكلية الطب وعدد من المناطق الأخرى، وأسفرت عن إزالة الاستندات الحديدية والإشغالات المخالفة، وإخلاء الشوارع من الباعة الجائلين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين، تنفيذًا للقانون وحرصًا على راحة المواطنين.

 كما شهد مركز فاقوس حملة موسعة بإشراف المحاسب محمد الأباصيري، رئيس المركز، استهدفت شوارع أبو دهشان والإنتاج ومحيط نقطة شرطة السوق، حيث تم رفع الإشغالات والتعديات التي كانت تعوق حركة السير، وإزالة جميع المخالفات لتحقيق الانسيابية المرورية وتحسين المشهد الحضاري.

 وفي مركز الحسينية، قاد المهندس محمد العوضي، رئيس المركز، حملة لرفع الإشغالات بشارع المركز، وأسفرت عن إزالة جميع المخالفات والتنبيه على أصحاب المحال التجارية بعدم التعدي على خطوط التنظيم أو حرم الطريق، مع اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه غير الملتزمين.

 وشهد مركز منيا القمح حملة مكبرة تابعها الأستاذ أشرف عامر، رئيس المركز، استهدفت شارعي الكورنيش وسعد زغلول، وتم خلالها رفع إشغالات الباعة الجائلين وإزالة التعديات التي تعوق الحركة المرورية، بما ساهم في تحسين الحركة داخل الشوارع المستهدفة وإعادة الانضباط إليها.

 وفي مركز بلبيس، قاد اللواء أحمد شاكر، رئيس المركز، حملة واسعة شملت شوارع بورسعيد، وجمال عبد الناصر، وسعد زغلول، وميدان عبد الحليم محمود، وأبو بكر الصديق، إلى جانب تنظيم حركة سوق الخميس، حيث أسفرت الحملة عن إزالة الإشغالات المخالفة، والتنبيه على أصحاب المحال بالالتزام بخطوط التنظيم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.

 كما تابع الدكتور أحمد المقدم، رئيس مركز كفر صقر، تنفيذ حملات صباحية ومسائية مكبرة بشارعي التحرير والبحر، تمكنت من رفع إشغالات الباعة الجائلين وإزالة جميع التعديات من حرم الطريق، بما ساهم في فك الاختناقات المرورية وتحقيق السيولة المرورية وإعادة المظهر الحضاري للشوارع.

 وأكد محافظ الشرقية أن الحملات الميدانية ستستمر بشكل يومي في جميع مراكز ومدن المحافظة، ولن تقتصر على مناطق بعينها، مشددًا على ضرورة المتابعة المستمرة ورصد أي إشغالات جديدة والتعامل معها فورًا، حفاظًا على حق المواطنين في طرق آمنة ومنظمة.

 وأشار المحافظ إلى أن الأجهزة التنفيذية تعمل وفق خطة متكاملة تستهدف إعادة الانضباط إلى الشوارع والميادين، وتحقيق السيولة المرورية، والقضاء على جميع المظاهر العشوائية، مؤكدًا أن تطبيق القانون على الجميع دون استثناء يمثل ركيزة أساسية للحفاظ على المظهر الحضاري لمحافظة الشرقية، وتحسين جودة الحياة للمواطنين.